Уроженец Бурятии в одиночку покоряет пустыню Израиля

Уроженец Бурятии в одиночку покоряет пустыню Израиля
Общество,  16.04.2021 13:31. Фото:страница Бориса Дамбиева
Борис Дамбиев проведёт в пути почти два месяца

Уроженец Бурятии, основатель школы футбольного фристайла «Технарь», Борис Дамбиев в одиночку решил пройти Israel National Trail - пешеходный маршрут, пересекающий территорию Государства Израиль в длину с севера на юг. Протяжённость маршрута на 2016 год приблизительно равна 1040 километрам.

- Я начал свой поход Швиль Израиль. Это огромная память для меня. Я обожаю пустыню и это только начало, - написал Борис на своей странице в Instagram три недели назад.

Экстремал признался, что пять месяцев назад он начал тренировку с тренером по триатлону к полумарафону на Мёртвом море, но соревнования отменили из-за коронавируса. Однако полученные опыт и знания пригодились ему в этом походе.

Борис преодолел уже половину пути. По его подсчётам, на поход у него уйдёт ещё примерно месяц.

- Теперь, когда я прошёл уже почти 200 км Швиль Исраэль, я понял это было не зря, я чувствую себя в отличной форме благодаря тренировкам, Мне кажется, почти всегда и везде нужен тренер, который подскажет, расскажет объяснит. Были дни, когда я не хотел бегать после тяжёлой работы или на выходных, но я знал, что у меня есть план, и я должен выполнить его, - признался в одном из постов Борис.

Информацию о походе Бориса разместили в паблике «Весь Улан-Удэ». Здесь жители Бурятии поддерживают земляка в непростом путешествии.

- Очень сложное испытание. Давайте подержим его и вместе будем следить за его экстремальным походом, - призвали в паблике.

«Удачи!!! Урагшаа!!!» («Вперёд», - прим. ред.), «Боря, держись! Мы с тобой!», «Легенда футбольного фристайл Бурятии», «Главное, чтобы вода была», «Круто», «Молодец, Боря», «Борис, ты молодец! Удачи!», «С таким рвением обязательно дойдёт», - пишут в комментариях пользователи Сети.

Справка:

Тропа Швиль Исраэль или Национальная тропа Израиля - общенациональное достояние и предмет для гордости. Она начинается в кибуце Дан на севере Израиля у стыка границ Ливана и Сирии. Затем проходит через Верхнюю и Нижнюю Галилею, Генисаретское озеро, гору Кармель, Средиземноморское побережье, Иудейские горы, пустыню Негев. И заканчивается в Эйлате, на берегу Красного моря.

Идущим по тропе путешественникам предстоит пройти мимо древних городов Кесария и Аполлония, посетить исторические места, увидеть руин древних набейских и римских укреплений, зоны археологических раскопок. Часть тропы идёт по участкам построенной римлянами дороги. По местам где жили и проповедовали древнееврейские пророки. Где Иисус Христос и Апостолы распространяли Благую Весть. Поход по тропе даёт уникальную возможность пройти по их стопам. И именно так, как делали это они — пешком.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Крупный пожар в Иркутской области: горят дачные дома
Два пожара произошли днём в субботу в Бодайбо
Водителя, едва не утопившего пять туристов на Байкале, будут судить
Под лёд провалился внедорожник с туристами из Орла
В Тункинском нацпарке в Бурятии ликвидируют пожар
Накануне в Бурятии тушили два лесных пожара
В Улан-Удэ парень истёк кровью на улице и умер
Прохожий зажимал рану умирающего парня
В центре Улан-Удэ засняли драку бомжей
Автор видео считает, что подобные драки становятся обыденным явлением
В Иркутской области раскрыли убийство 18-летней давности
Мужчина в ходе конфликта задушил знакомого
В Улан-Удэ горел четырёхквартирный дом
Огонь повредил половину жилого дома
Две улан-удэнки отдали деньги лжеполицейским
Мошенники убедили жертв не рассказывать ничего своим близким
В Бурятии поджигателя леса вычислили по пачке сигарет
Внимательный участковый провёл расследование по одной выброшенной пачке сигарет
В Забайкалье отец и сын заживо сожгли мужчину в котле
Убийцы бросили жертву в горящую топку отопительного котла
^