В Улан-Удэ правозащитница Надежда Низовкина объявила голодовку

В Улан-Удэ правозащитница Надежда Низовкина объявила голодовку
Общество,  21.04.2021 09:43.
Низовкина уверена, что без проблем выдержит очередную голодовку

Как сообщал «Байкал-Daily», накануне была в центре Улан-Удэ была задержана бурятская правозащитница, юрист Надежда Низовкина. Приставы получили постановление о принудительном приводе Надежды по назначенному ранее административному наказанию в виде обязательных работ.

Надежду Низовкину арестовали на пять суток. Накануне она записала видео, заявив, что объявляет сухую голодовку, то есть отказывается и от пищи, и от воды. Также она попросила врачей не приезжать на вызов, если им поступит такой сигнал о помощи для неё.

- Я призывают врачей «скорой помощи» отказываться исполнять этот приказ, не ездить на этот вызов, не пропускать тех, кто нуждается в вашей помощи действительно. Я человек твёрдый, я выдержу. Я буду категорически возражать против госпитализации, тем более срок всего пять суток, - заявила Надежда Низовкина.

Как сообщал «Байкал-Daily», в конце февраля – в начале марта она уже была арестована, суд признал её виновной в организации несогласованного публичного мероприятия. Срок арест составил 10 суток. Тогда юрист также объявляла сухую голодовку в знак несогласия с решением суда. На седьмые сутки правозащитницу госпитализировали, в больницу к ней приезжала уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова

Этот случай во вчерашнем видео Надежда Низовкина также прокомментировала. Она уверила, что совершенно не нуждалась в госпитализации, и излишнее беспокойство со стороны врачей только мешало ей. Юрист сообщила, что руководство ИВС по три раза в день вызывало ей бригаду медиков.

- В прошлый раз мною сухая голодовка была выдержана в полном 10-дневном объёме. Госпитализирована я была не по своему желанию, не по своему заявлению на седьмые сутки. Пять суток – это просто пустяк, - сказала Надежда Низовкина.

Также попросила её единомышленников не верить в возможные заявления со стороны омбудсмена, руководства ИВС или медиков о том, что она сама попросила её госпитализировать.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Школы Бурятии проверят после массового убийства в Казани
Глава Бурятии отдал поручение после стрельбы в казанской гимназии
Девочка из Башкирии сбежала с любимым в Бурятию
16-летняя девушка сбежала с парнем, с которым познакомилась в соцсети
В Иркутской области 12-летний мальчик спалил чужой дом
Родители юного поджигателя возместят ущерб хозяевам
В Бурятии в реке нашли труп новорождённого
Следователи ищут мать погибшего новорождённого мальчика  
В Бурятии пьяный водитель сбил девочку
Крики о помощи первой услышала продавец магазина
В Иркутске 18-летний водитель врезался в остановку и сбежал
Молодой человек признался, что испугался
Улан-удэнка перевела мошенникам больше миллиона рублей
Жертва аферистов выполнила почти 60 переводов
Пьяного ангарчанина сняли с самолёта
Мужчина матерился и курил в туалете
^