В Забайкалье дошкольники рисуют бурятские сказки

В Забайкалье дошкольники рисуют бурятские сказки
Общество,  22.04.2021 08:07. Фото:pixabay.com
Победителей конкурса рисунков объявят 1 июня

В Забайкалье стартовал краевой конкурс рисунков по мотивам бурятских сказок. К участию приглашаются дети дошкольного возраста и их родители. Родители читают своим детям сказку на бурятском языке, обсуждают её вместе с ребёнком, затем дети рисуют рисунок по мотивам прочтённой сказки.

На конкурс принимаются работы, выполненные на бумаге формата А4. Рисунки могут быть выполнены в любой технике. Участник должен предоставить только одну работу.

Конкурс проводится поэтапно: I этап - на уровне образовательной организации, II этап – муниципальный, III этап – межмуниципальный. На третий этап конкурса допускаются победители и призёры второго этапа, не более 15 участников каждого муниципального района или городского округа. Для участия в межмуниципальном этапе необходимо отправить до 15 мая заявку, согласие на обработку персональных данных несовершеннолетнего участника и конкурсные материалы.

Всем участникам третьего этапа конкурса выдаются сертификаты. Победители и призёры награждаются дипломами и подарками. Подведение итогов и награждение состоится 1 июня в посёлке Агинское в рамках праздничных мероприятий, посвящённых Дню защиты детей.

Как сообщает пресс-служба администрации Агинского Бурятского округа, мероприятие проводится в рамках реализации проекта «Баян даа, турэлхи хэлэмнай (Богат наш родной язык)» с целью популяризации бурятского языка, выявление одарённых детей, развитие творческого, художественно-эстетического начала у дошкольников, приобщение подрастающего поколения бурят к родной литературе.

Возрастное ограничение 0+
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Школы Бурятии проверят после массового убийства в Казани
Глава Бурятии отдал поручение после стрельбы в казанской гимназии
Девочка из Башкирии сбежала с любимым в Бурятию
16-летняя девушка сбежала с парнем, с которым познакомилась в соцсети
В Иркутской области 12-летний мальчик спалил чужой дом
Родители юного поджигателя возместят ущерб хозяевам
В Бурятии в реке нашли труп новорождённого
Следователи ищут мать погибшего новорождённого мальчика  
В Бурятии пьяный водитель сбил девочку
Крики о помощи первой услышала продавец магазина
В Иркутске 18-летний водитель врезался в остановку и сбежал
Молодой человек признался, что испугался
Улан-удэнка перевела мошенникам больше миллиона рублей
Жертва аферистов выполнила почти 60 переводов
Пьяного ангарчанина сняли с самолёта
Мужчина матерился и курил в туалете
^