В Улан-Удэ прогрейдировали больше 60 улиц

В Улан-Удэ прогрейдировали больше 60 улиц
Общество,  23.04.2021 13:07. Фото:комитет городского хозяйства
Грейдирование производится ежедневно в рабочие дни

Улан-Удэ за прошедшие десятилетия сильно прирос в территории за счёт увеличения количества и площади микрорайонов, посёлков, ДНТ в черте города. На сегодня городская агломерация насчитывает более 67 тысяч частных домов. Провести к ним асфальтовое покрытие требует больших финансовых вложений. Пока временным решением является постоянное грейдирование улиц, отмечают в комитете городского хозяйства.

В комитете городского хозяйства сообщили, что с 16 марта ежедневно в рабочие дни выполняется грейдирование и отсыпка дорожного полотна. Грейдирование производится по плановому графику, а также по запросам районных администраций.


На сегодня отгрейдирована 61 улица, в том числе в Октябрьском районе - 29 улицы, в Железнодорожном районе – 16 улиц, в Советском районе – 16 улиц. Отсыпка щебнем и щебеночно-песчаной смесью выполнена на семи улицах.

В Октябрьском районе приведены в порядок подъемы в мкр. Забайкальский, Светлый, Радужный, дорога от 118 мкр до 124 мкр по маршруту №80, дорога в мкр.Импульс по маршруту №97, дорога до мкр. Таежный, 115-125 мкр.

В Железнодорожном районе пройгредирована дорога в ДНТ Лесное, ул. Аршанская, Кедровая, Нарвская, Радищева, пер.Олимпийский, Радищева, Водопадная, Заовражная, Брусничная, Арбузова

В Советском районе ровными стали дороги на ул. Гарнизонная, Степная протока, Блюхера, Мирная, Еравнинская, Цолгинская, Снежная, Можайская, Перепелинная, Былинная.


Грейдирование дорог – это выравнивание дорожного покрытия с целью получения нужного профиля и уклона. Выполняется эта процедура на дорогах с грунтовым покрытием, которые связывают небольшие населенные пункты, дачные поселки с автомобильными трассами. Созданы такие дороги из щебня и песка, которые послойно уложены и утрамбованы на земляном полотне. Выравниваются эти слои грейдерами - самоходными землеройно-транспортная техника с ножевым рабочим органом.

Хорошо содержащаяся грунтовая дорога обеспечивает проезд автомобилей с достаточными скоростями. Выравнивание покрытия производят путём профилирования, чаще всего после дождей, в весенний и осенний периоды. Профилирование проводят ранней весной (после таяния снега), в результате чего улучшается поверхностный водоотвод, ускоряется просыхание покрытия, ликвидируются колеи глубиной до 2-4 см и выравнивается поперечный профиль.

Летом профилирование производят по мере надобности после дождей при увлажненном покрытии. Профилирование выполняют автогрейдерами за один-два прохода по одному месту. Количество профилировок за сезон зависит от интенсивности движения, погодных условий и состояния покрытия.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В центре Улан-Удэ засняли драку бомжей
Автор видео считает, что подобные драки становятся обыденным явлением
В Улан-Удэ парень истёк кровью на улице и умер
Прохожий зажимал рану умирающего парня
В Иркутской области раскрыли убийство 18-летней давности
Мужчина в ходе конфликта задушил знакомого
В Улан-Удэ горел четырёхквартирный дом
Огонь повредил половину жилого дома
Две улан-удэнки отдали деньги лжеполицейским
Мошенники убедили жертв не рассказывать ничего своим близким
В Бурятии поджигателя леса вычислили по пачке сигарет
Внимательный участковый провёл расследование по одной выброшенной пачке сигарет
В Забайкалье отец и сын заживо сожгли мужчину в котле
Убийцы бросили жертву в горящую топку отопительного котла
В Бурятии убийцу жены приговорили к шести годам колонии
Женщина скончалась из-за большой потери крови
В Улан-Удэ пьяный водитель авто врезался в другую машину
ДТП произошло перед пешеходным переходом
Житель Бурятии, бросивший умирать сбитую женщину, получил 4 года
Водитель сбил женщину на обочине и скрылся с места аварии
Медсестра из Ангарска перевела мошенникам более полумиллиона рублей
Женщина надеялась получить компенсацию за лекарства
МВД Бурятии рассказало о нашумевшем задержании около «Фабрики»
Задержанными оказались подозреваемые в автомобильных кражах
^