В Иркутской области стартуют пасхальные фестивали

В Иркутской области стартуют пасхальные фестивали
Общество,  29.04.2021 20:30. Фото:Сергей Тарасенко
Праздничные мероприятия продлятся до 5 мая включительно

В этом году пасхальный фестиваль, который много лет проводился в Иркутской области, разделён на три самостоятельных мероприятия.

Областной пасхальный театральный фестиваль детских и юношеских самодеятельных коллективов «Дорогою добра» состоится со 2 по 4 мая. Свои спектакли покажут 18 театров из Иркутска и Ангарска, а также Усольского и Чунского районов. Зрителями станут воспитанники детских домов и подопечные детских социально-реабилитационных центров.

Театр юного зрителя имени А. Вампилова проводит областной фестиваль «Пасхальная радость». 2 мая его артисты покажут спектакль «Сказка о Золотой рыбке» (6+). Традиционно в мероприятии принимали участие воспитанницы православной женской гимназии. В этом году из-за ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, они представят онлайн-программу. В неё войдут пасхальный фильм-концерт и литературная гостиная «Христос Воскресе!».

Областной пасхальный музыкальный фестиваль «Повсюду благовест звучит» (6+) пройдёт 4 и 5 мая в Иркутской областной филармонии. В органном и концертном залах выступят камерный хор губернаторского симфонического оркестра, хор мальчиков и юношей «Байкал-хор», а также хоры Свято-Троицкого кафедрального собора Ангарска и «Соловушка» школы музыкантских воспитанников Иркутска. В программе – русская духовная и светская музыка.

Также в регионе пройдёт открытый областной фестиваль детско-юношеского творчества «Пасха красная». Его проводит Иркутская епархия Русской Православной Церкви. В его рамках состоится онлайн-концерт творческих коллективов детских школ искусств, образовательных учреждений, домов культуры из Иркутска, Свирска, Зимы, Усолья, Братска, Слюдянки и других населённых пунктов Иркутской области. Затем состоится награждение победителей конкурса «Пасхальный сувенир».

Отдельное мероприятие проведёт архитектурно-этнографический музей «Тальцы» (6+). 2 мая там состоится молебен. Все желающие смогут освятить куличи, пасхи и яйца. Кроме того, зрителям представят выставку пасхальных яиц из коллекции Александра Спешилова «Светлое Христово воскресенье», пройдут мастер-классы по изготовлению открыток и росписи яиц, литературные чтения и лекции, образовательные и игровые программы для детей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии в ДТП пострадали четыре человека
В больницу госпитализировали водителя 
В Бурятии вышедший из берегов ручей размыл мост
На месте происшествия сильный поток воды 
В Забайкалье подтопило участки, дома, дороги и мосты
Синоптики прогнозируют дальнейший подъём уровня воды
В Бурятии ручей вышел из берегов и может обрушить мост
Непростая ситуация сложилась из-за обильных осадков
В Забайкалье у контрабандиста леса нашли пистолеты и 400 патронов
Изъятое оружие изготовлено самодельным способом
В центре Улан-Удэ ночью обчистили офис
Воры поранились и оставили на месте следы крови
В Бурятии продавец подушек ограбил бабушку
Грабитель оказал сопротивление полицейским при задержании
В Иркутской области 12-летний мальчик погиб от удара током на крыше
Следователи возбудили уголовное дело после гибели ребёнка
Улан-удэнец укатил садовую тачку из детского сада
Мужчину вычислили по камерам видеонаблюдения
В Иркутской области две недели борются с крупным лесным пожаром
Сильный ветер многократно перебрасывал пламя через уже созданные минерализованные полосы
Забайкалец уснул на лавочке и стал жертвой преступления
Уснувший мужчина лишился телефона и банковской карты
В пригороде Улан-Удэ поймали «чёрных лесорубов»
«Чёрных лесорубов» нашли по следам автомобиля
^