В 113 микрорайоне Улан-Удэ ремонтируют дорогу

В 113 микрорайоне Улан-Удэ ремонтируют дорогу
Общество,  10.06.2021 19:12. Фото:Baikal-daily.ru
Подрядчику предстоит устранить ряд замечаний

В 113 микрорайоне Улан-Удэ с апреля полным ходом идёт ремонт дороги протяжённостью 1,8 километров. Дорога располагается в одном из самых активно застраиваемых и густонаселенных жилых секторов.

Ранее дорожники демонтировали старый бордюрный камень и установили новый. После этого они приступят к фрезерованию старого асфальтобетонного покрытия, выровняют дорогу, полностью покроют дорогу новым асфальтом и построят новые тротуары.



Однако замечания к подрядчику ООО «Нардеван Строй» появились уже сейчас.

- Замечание по устранению ям на автомобильной дороге до проведения фрезерования, замечания по бетонной обойме, замечания по геометрическим размерам бортовых камней, наличие сколов на бортовых камнях, а также наличие строительного мусора в зелёной зоне, - прокомментировал начальник управления дорожного строительства комитета по строительству Павел Малых.

Предписание было вынесено 8 июня. Завтра подрядчик должен устранить замечания. Если этого не последует, «Нардеван Строй» предстоит заплатить штрафы согласно муниципальному контракту.

Во время проведения ремонта «всплыло» ещё три проблемы.

Во-первых, на подъёме в 113 квартале было предложено расширить дорогу до трёх полос. В этом случае пришлось бы полностью убирать тротуар или существенно его сокращать по ширине. Местные жители высказались против, поэтому идея останется нереализованной.

Во-вторых, у подрядной организации возникли проблемы с грунтом на том же участке дороги. Он там глинистый и требуется щебень, который не предусмотрен в проекте, а соответственно и в смете. Если эту проблему оставить без внимания, дорожное покрытие не продержится и гарантийного срока.

- Это правильное замечание. Там видно состояние дороги. Мы с подрядчиком согласны, попросили предусмотреть дополнительные меры для укрепления этого полотна на подъёме, чтобы избежать дальнейших проблем, - рассказал депутат Улан-Удэнского горсовета Сергей Бурдиков.

В-третьих, работа подрядчика осложняется проседанием асфальта после прокладки теплотрассы осенью прошлого года.

- Прокладка теплотрассы велась поздно в ноябре, дорога даёт усадку. Сейчас будем обсуждать, искать техническое решение. Возможно, этот участок попросим асфальтировать позднее. Для этого нужно провести дополнительную экспертизу, - добавил Сергей Бурдиков.

Всего на ремонт дороги выделено около 49,7 млн рублей. Его планируется завершить до конца сентября этого года.

Дорогу в 113 микрорайоне ремонтируют благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Также за счёт федеральных средств идёт ремонт по улицам Красногвардейская и Заудинская.




Протяженность участка около 500 метров. Дорога располагается в густонаселённом жилом секторе Октябрьского района. По этой дороге обеспечивается подъездной путь к дацану «Гандан Жамба Лин» и к благотворительному фонду «Подари мне жизнь».

Проводит работу подрядная организация ООО «СК Олимп». Всего на ремонт участка выделено около 7,8 млн рублей. Срок завершения работ до 31 августа 2021 года

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^