Улан-удэнцев расстроило закрытие парков и скверов

Улан-удэнцев расстроило закрытие парков и скверов
Общество,  15.06.2021 13:55. Фото:Baikal-daily.ru
Горожане недоумевают, где им дышать свежим воздухом и отдыхать

Накануне в Бурятии объявили о дополнительных ограничениях, которые будут действовать до 1 июля. Судя по постам в соцсетях, улан-удэнцев больше всего расстроило закрытие парков и скверов.

Горожане оставляют гневные комментарии:

«Нет, ну ладно аттракционы, развлечения там всякие, но скверы-то зачем? Что уж совсем-то, даже элементарно в 43-м люди ходят через парк, кто на работу, кто куда, теперь что в круг ходить?»
«Ну, конечно, зачем детям свежий воздух на каникулах»
«Детям что делать на каникулах, даже парки закрыли, это вообще уже»
«Что, в парках люди один на одном сидят? Там социальная дистанция как надо, а вот общественный транспорт - наоборот»
«А парки-то в чём виноваты»
«Где дышать свежим воздухом старикам, беременным и деткам? Одних лечат, других калечат»
«Какая глупость - закрывать парки. Как раз на свежем воздухе надо гулять, в 2 м друг от друга на всякий случай»
«Дети второй год дома. Ужас просто»
«Парки зачем закрывать? Наоборот, воздух нужен!»
«Маршрутки забиты, полное безобразие. А пустые парки, где можно, соблюдая изоляцию, подышать - закрывают»

Как сообщал «Байкал-Daily», вчера, 15 июня, в Бурятии были приняты дополнительные ограничения для борьбы с коронавирусом. Закрыли парки, скверы и общественные зоны. Вход для несовершеннолетних в торговые центры ограничен. 

Работа всех учреждений дополнительного образования переводится на дистанционный режим. Приостановлены занятия физической культурой и спортом в учреждениях (открытых и закрытых спортивных сооружениях, физкультурно-оздоровительных комплексах, фитнес-клубах). Исключение – члены сборной Бурятии, которые готовятся к соревнованиям.

Приостановлены репетиции в творческих коллективах различных организационно-правовых форм, а также групповых и индивидуальных занятий.

Прекратили работу бассейны, массажные салоны, СПА-салоны, солярии, термальные источники. Парикмахерские и салоны красоты продолжат работу при условии обеспечения полного объёма профилактических мер и по предварительной записи.

Между тем, заболеваемость коронавирусом растёт стремительными темпами. В Бурятии за последние сутки коронавирус подтвердили сразу у 212 человек

В прошлом году парки в Бурятии уже закрывали. Запрет на их посещение действовал с 30 марта по 11 июня 2020 года. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^