В Бурятии запечатлели косулю с уникальными рогами

В Бурятии запечатлели косулю с уникальными рогами
Общество,  16.06.2021 13:36. Фото:национальный парк "Тункинский"
Один рог у косули состоит как бы из двух полноценных рогов. ВИДЕО

В национальном парке «Тункинский» в Бурятии фотоловушка засняла самца косули с аномальными рогами.

При плановом просмотре видеозаписей, заснятых видеоловушками, начальник отдела охраны животного мира Алексей Бардашов заметил, что правый рог у косули существенно отличается от обычных.

Фотоловушка находится на территории Туранского инспекторского участка. Ежегодно государственные инспектора устраивают солонцы для животных – это специальное сооружение в виде кормушки для подкормки животных солью. На видео видно, как самец косули, взрослая особь пяти-шести лет, с удовольствием лакомится солью и демонстрирует себя во всей красе.



- При просмотре записей с фотоловушек, мною замечена эта отличительная особенность - правый рог у косули увеличен и состоит как бы из двух полноценных рогов. Данная аномалия никак не влияет на качество жизни косули и могла проявиться вследствие травмы в период роста и созревания рогов, - прокомментировал Алексей Бардашов.


По информации Тункинского нацпарка 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^