Житель Бурятии запечатлел медведицу с озорными медвежатами

Житель Бурятии запечатлел медведицу с озорными медвежатами
Общество,  16.06.2021 14:19.
Медвежата увлеклись игрой и забрались на дерево. ВИДЕО

В Баргузинском районе Бурятии лесопользователь встретил медведицу с озорными медвежатами. Об этом случае рассказали в республиканском агентстве лесного хозяйства. Мужчина, двигаясь по дороге общего пользования в сторону посёлка Курбулик, сперва заметил медведицу.

- Сначала мы заметили только медведицу, а потом услышали шорох и увидели двух медвежат, которые спустились с дерева и устремились к ней. Скорее всего, медвежата увлеклись игрой и забрались на дерево, а мама ждала своих малышей внизу. В прошлом году мы также встречали эту медведицу с медвежатами, - поделился лесопользователь Александр Дробышев.



Лесники отмечают, что медведица не проявляет агрессию, а лишь наблюдает со стороны. Специалисты просят сохранять спокойствие при виде диких животных и не подходить к ним близко.

Как сообщал «Байкал-Dailу», в Бурятии в последнее время участились случаи выхода медведей к людям.

Недавно в том же Баргузинском районе медведица с двумя медвежатами пришли на кордон Монахово, где работают инспекторы нацпарка. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^