Иркутянина оштрафовали за повреждение газопровода

Иркутянина оштрафовали за повреждение газопровода
Общество,  16.06.2021 21:00. Фото:pixabay.com
Мужчина приступил к работам, не убедившись в отключении дома от газоснабжения

Прокуратурой Ленинского района Иркутска выявлены нарушения при проведении работ по сносу многоквартирного жилого дома по улице Серафимовича. Нарушения выявлены в ходе проверки исполнения федерального законодательства о промышленной безопасности.

Оказалось, что житель Иркутска, не убедившись в отключении дома от газоснабжения, приступил к работам с использованием экскаватора и допустил повреждение трубопровода газоснабжения.

- В действиях гражданина выявлены признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 9.10 КоАП РФ (повреждение тепловых сетей, топливопроводов (пневмопроводов, кислородопроводов, нефтепроводов, нефтепродуктопроводов, газопроводов) либо их оборудования, совершённое по неосторожности), - отметили в областной прокуратуре.

В связи с чем, прокурором в отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено в контролирующий орган для рассмотрения по существу.

По результатам иркутянин признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^