В Улан-Удэ начали строить парк «Патриот»

В Улан-Удэ начали строить парк «Патриот»
Общество,  16.06.2021 16:01. Фото:администрация Улан-Удэ
Военно-патриотический парк «Патриот» появится на острове Комсомольский

В Улан-Удэ на острове Комсомольский начинается строительство военно-патриотического парка «Патриот». Он раскинется на площади 10 гектаров, сообщили в пресс-службе мэрии Улан-Удэ.


Территория будущего парка будет разбита на несколько зон. Это площадки для выставки 14 единиц военной техники и оружия, партизанская деревня с объектами времён Великой Отечественной войны, аллея Героев с портретами героев войны, полоса препятствий «Гонка Героев», площадка – плац для проведения массовых мероприятий, площадка с тренажёрами и универсальная спортивная площадка для волейбола и баскетбола. 

Также планируется благоустройство всей территории парка: тротуарные дорожки, устройство общественного туалета, системы освещения, установка скамеек и урн.

- Министерством обороны России было принято решение построить парки «Патриот» к 75-летию Великой Победы. Этот парк нужен для того, чтобы наши дети могли познакомиться с военной историей, техникой, проводить уроки по начальной военной подготовке и на практике посмотреть, как это делать. Мы планируем проводить здесь уроки мужества для школьников города и республики. Работа над проектом началась два года назад, и за это время был проделан большой объем работы: определена территория, создан дизайн-проект, составлена смета, - сообщила заместитель мэра – председатель комитета по социальной и молодёжной политике Светлана Трифонова.


Работы по строительству будут разбиты на несколько этапов. В 2021 году запланировано устройство дорожного полотна от въезда в парк до площадки плаца, площадки для выставки военной техники, площадки-плаца и спортивных площадок.

Сейчас военнослужащие 36-й Армии начинают подготовку площадки под установку техники, а спонсоры оказывают помощь в приобретении щебня.

Общественная палата Улан-Удэ ведёт переговоры с меценатами по поводу строительства.



Как сообщал «Байкал-Daily», изначально патриотический парк собирались строить в парке «Юбилейный». Однако улан-удэнцы выступили против, грозя устроить митинг против возведения объекта в парке. Недовольства также активно высказывались в соцсетях. После этого было решено отказаться от «Патриота» в парке, и после обсуждений был выбран остров Комсомольский.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^