В Бурятии растёт число заболевших клещевым боррелиозом

В Бурятии растёт число заболевших клещевым боррелиозом
Общество,  17.06.2021 17:13. Фото:Baikal-daily.ru
Всего клещи покусали в республике свыше 1000 человек

В начале лета в Бурятии был зафиксирован первый случай клещевого энцефалита. К сегодняшнему дню число жителей, подхвативших клещевой боррелиоз, выросло с двух до четырёх.

- Зарегистрировано девять случаев инфекций, передающихся клещами: один случай клещевого вирусного энцефалита, четыре случая клещевого боррелиоза, четыре случая клещевого риккетсиоза, - сообщили в управлении Роспотребнадзора по Бурятии.

По данным на 17 июня, в Бурятии за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратилось 1 062 человека, из них 324 детей. Это на 41 % ниже по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Почти половина всех случаев укусов клещей зарегистрированы в населённых пунктах, на собственных приусадебных участках.

Укусы зарегистрированы во всех районах республики, в Северобайкальске и в лечебно-профилактических учреждениях Улан-Удэ.

Запланировано привить более 77 тысяч человек. На 17 июня привито более 59 тысяч человек. Профилактические прививки продолжаются. Поставить прививку можно в поликлинике по месту жительства. Дети прививаются бесплатно. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^