Бурятский «Хатико» ждёт бросившего его хозяина

Бурятский «Хатико» ждёт бросившего его хозяина
Общество,  18.06.2021 08:26. Фото:газета "Вперёд", мессенджеры
Верный пёс сидит на одном месте в надежде, что за ним вернутся

Заиграевская газета «Вперёд» опубликовала сообщение из районных мессенджеров о «Хатико по-бурятски». Верный пёс преданно ждёт своего хозяина на дороге между Улан-Удэ и селом Новоильинск. По словам местных жителей, собаку хозяин просто выбросил.

- От села Новоильинск в сторону города, не доезжая обо, кто-то выбросил молодого и красивого пса, - говорится в сообщении, которое приводит газета «Вперёд».

Сообщается, что пёс снял с себя ошейник и никуда не уходит. Он вырыл себе яму и сидит на одном месте в надежде, что хозяин за ним вернется.

Пользователей просят сделать максимальный репост по всем заиграевским группам в надежде на то, что объявление увидит хозяин пса. Местные жители надеются, что ему станет стыдно и он вернётся за выброшенным питомцем.

Как сообщал «Байкал-Dailу», этой зимой бурятский «Хатико» дождался своего хозяина из ковидного госпиталя. Пёс по кличке Хатис едва не умер от тоски, когда хозяин попал в больницу с коронавирусом. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^