В Улан-Удэ пансионат для престарелых строят с опережением графика

В Улан-Удэ пансионат для престарелых строят с опережением графика
Общество,  18.06.2021 09:19. Фото:минсоцзащиты Бурятии
Стоимость пансионата превышает миллиард рублей

В Улан-Удэ строительство пансионата для престарелых граждан и инвалидов идёт с опережением графика. Пансионат строят в микрорайоне Светлый.

Сегодня на объекте уже выполнены работы по устройству стен фундаментов под блоки зданий. Также ведутся работы по установке наружных сетей водоснабжения, сообщили в пресс-службе минсоцзащиты Бурятии.

- Пансионат нового типа соответствует передовому зарубежному и отечественному опыту социального обслуживания пожилых и инвалидов, - отметили в минсоцзащиты.

Согласно проекту, помещения нового учреждения будут оборудованы специализированными лифтами и приспособлениями для маломобильных граждан.

Пансионат предусмотрен на 150 мест. В оздоровительный комплекс будут входить пять двухэтажных жилых блоков вместимостью по 30 человек каждый.

Общая стоимость современного пансионата составит более одного миллиарда рублей. Его строительство началось в прошлом году, завершить строительные работы планируют в 2023 году.

Это будет единственный в республике современный пансионат, строительство которого ведётся в соответствии с новой концепцией.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^