В Улан-Удэ в ковидный стационар в гостинице поступил первый пациент

В Улан-Удэ в ковидный стационар в гостинице поступил первый пациент
Общество,  20.06.2021 18:10. Фото:instagram.com/drkb_03
Гостиницу в центре города переоборудовали в ковидный госпиталь

Сегодня утром поступил первый пациент в ковидный стационар Детской республиканской клинической больницы в гостинице «Гэсэр» (ныне «Улан-Удэ Парк Отель».).

- Хочется поблагодарить всех работников, участвовавших в открытии «Гэсэра»! За неполные сутки развернули и приняли больных! Команда во главе с главной медсестрой ДРКБ Даримой Васильевной Сосоровой и старшей медсестрой консультативного отделения, а ныне - ковидного в «Гэсэре» - Юлией Анатольевной Зайцевой вместе с сотрудниками АХЧ, охраны, айтишниками, кислородчиками работали день, ночь и утром отделение принимает больных, - сообщается в аккаунте больницы в Instagram.

О том, что гостиницу вновь переоборудуют под больницу, стало известно 12 июня.

- Ресурсы больничного фонда мы исчерпали. При этом COVID-19 изменился: помолодел - болеют все возраста. У нас студенты болеют гораздо больше, чем в осенний пик. Беременные болеют, причём в реанимации беременные лежат. Ситуация непростая, - отмечал тогда глава Бурятии Алексей Цыденов. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^