Бурятия пришла на помощь Иркутской области

Бурятия пришла на помощь Иркутской области
Общество,  23.06.2021 13:01. Фото:агентство лесного хозяйства
Группировка из Бурятии поможет в тушении лесных пожаров

Сотрудники Забайкальской базы авиационной охраны лесов из Бурятии отправились в Иркутск для помощи в тушении сложных лесных пожаров. Такое решение принял штаб по тушению лесных пожаров Бурятии, сообщили в республиканском агентстве лесного хозяйства.

- В сводном плане республики предусмотрены силы и средства для межрегионального маневрирования. Если есть возможность помочь – помогаем, - отметил зампред правительства Пётр Мордовской.


- Группировка парашютной десантной пожарной службы из 31 сотрудника вылетели сегодня в Иркутскую область. На помощь соседнему региону отправляются специалисты Бичурского, Закаменского и Сосново-озерского авиаотделений. Уже сегодня они будут работать на лесном пожаре, - рассказал руководитель Забайкальской базы авиационной охраны лесов Григорий Сердюков.

Координатором группы назначен опытный лётчик-наблюдатель Роман Михайленко. Вся группировка будет разделена на три небольшие группы, они будут работать на разных кромках одного лесного пожара.


По информации ФБУ «Авиалесоохрана» на 22 июня в Иркутской области проводились работы по тушению 10 лесных пожаров на площади более 32 тысяч га. В Катангском районе Иркутской области введён режим чрезвычайной ситуации.

В Бурятии сохраняется стабильная лесопожарная обстановка.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^