Журналист возглавил Общественную палату Иркутска

Журналист возглавил Общественную палату Иркутска
Общество,  24.06.2021 12:01. Фото:страница Станислава Гольдфарба
Его кандидатуру утвердили единогласно

Председателем Общественной палаты Иркутска избран директор филиала ИД «Комсомольская правда» Станислав Гольдфарб.

В пленарном совещании палаты, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи, приняли участие 22 человека. Единогласно участники проголосовали за кандидатуру Станислава Гольдфарба. Он последний месяц исполнял обязанности председателя, сообщили в пресс-службе администрации Иркутска.

С 2017 года должность председателя занимал бизнесмен, ресторатор и общественный деятель Юрий Коренев. Он трагически погиб 23 мая.

Справка:

Станислав Гольдфарб – доктор исторических наук, профессор ИГУ, журналист, писатель, директор иркутского филиала АО «ИД «Комсомольская правда».

Станислав Гольдфарб родился в 1956 году в Харькове. В 1979 году окончил исторический факультет Иркутского государственного университета, был редактором вузовской газеты и комсомольским деятелем.

С 1986 года Станислав Гольдфарб – старший научный сотрудник Иркутского научного центра СО АН СССР. Параллельно занимался журналистикой, работал корреспондентом изданий «Наука в Сибири», «Деловая Сибирь». В 2003 году защитил докторскую диссертацию. В журналистике и трудах по истории много внимания уделяет краеведению, является автором нескольких научных монографий и художественных книг. На протяжении двадцати лет занимается изданием «Комсомольской правды» в Иркутске.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^