В Бурятии за некоторыми больными в «красной зоне» ухаживают родственники

В Бурятии за некоторыми больными в «красной зоне» ухаживают родственники
Общество,  24.06.2021 13:55.
Такие решения приходится принимать в редких случаях

Министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова сегодня сообщила, что в республике имеются редкие случаи, когда за больными коронавирусом в «красной зоне» ухаживают их родные. Такое решение принимается после врачебного консилиума и при наличии у пациента тяжёлых сопутствующих заболеваний.

- Мы вынуждены принять такие меры. В редких случаях, к сожалению, больные старше 60-ти лет, есть в преклонном возрасте – 80 и 90 лет, страдающие многими сопутствующими заболеваниями, с когнитивными расстройствами… Эти пациенты, которые находятся в чужой среде, требуют особого внимания. Это редкие случаи, когда пациенты плохо видят, плохо слышат, узнают только родственников. Ряд больниц приняли решение о допуске родственников пациентов для ухода, - пояснила Евгения Лудупова.

Как сообщал «Байкал-Daily», в Бурятии на сегодня зарегистрировано 42 716 случаев заражения COVID-19 с начала пандемии. Суточный прирост составил 281 больной. Умер за последние сутки сразу 21 больной ковидом, за всё время в Бурятии скончались 1087 пациентов с коронавирусом. За сутки повторены сразу два печальных рекорда – по числу смертей и по количеству новых больных. 

В Бурятии с 27 июня по 11 июля вводится жёсткий локдаун. Временно прекращают работу все предприятия, за исключением жизненно необходимых. Жители республики обязаны носить защитные маски даже на улице, а дети до 14 лет не должны находиться на улице без сопровождения взрослых.

«Все сидим дома, детей не отпускаем!», - призвал накануне глава Бурятии Алексей Цыденов


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^