В Улан-Удэ возобновляют дезинфекцию подъездов

В Улан-Удэ возобновляют дезинфекцию подъездов
Общество,  24.06.2021 16:31. Фото:Baikal-daily.ru
На обработку одного подъезда предусмотрено несколько литров дезинфицирующего средства

В Улан-Удэ возобновляют дезинфекцию подъездов из-за грядущего локдауна.

- Завтра, с 25 июня по поручению мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова МУП «Водоканал» будет бесплатно выдавать всем столичным управляющим организациям и ТСЖ дезинфицирующий раствор для обработки поручней, дверей, почтовых ящиков, мусоропроводов в подъездах многоквартирных домов, - сообщили в комитете городского хозяйства администрации города.

Дезинфекционная обработка поверхностей – это профилактическая противоэпидемическая мера. Дезинфицирующее средство является готовым раствором, не требует разведения водой и полностью соответствует всем ГОСТ. Средство не имеет ярко-выраженного запаха, не имеет запаха хлора, не агрессивно, не обладает коррозийной активностью. Применяется в лечебно-профилактических учреждениях, на объектах коммунально-бытовой сферы, общественного питания, учреждениях образования, культуры, отдыха и спорта.

Уборку можно проводить в присутствии людей, средство не вызывает местно-раздражающего действия и даже разрешено в отделениях неонатологии и детских учреждениях.

Дезинфицирующее средство из расчёта пяти литров на обработку одного подъезда будет выдаваться 25 июня с 13 до 16 часов по адресу: ул. Борсоева, 101. Далее еженедельно выдача раствора будет происходить по вторникам и четвергам.

- Всего в запасе предприятия находится около свыше 40 тысяч литров данного дезинфицирующего средства. Письма с рекомендациями Роспотребнадзора в управляющие организации ранее были направлены, - уточнили в комитете городского хозяйства.

Как сообщал «Байкал-Dailу», дезинфицировали подъезды в Улан-Удэ и в 2020 году. Однако по мере улучшения ситуации от этой меры постепенно отказались.

Двухнедельный локдаун вводится в Бурятии с 27 июня по 11 июля. Будет запрещена деятельность практически всех предприятий, за исключением жизнеобеспечивающих служб, продуктовых магазинов, аптек, ЖКХ и пр. Дети до 14 лет смогут выходить на улицу только в сопровождении взрослых. В Бурятии вводится повсеместный масочный режим. Дороги к Байкалу и озерам Щучье и Гусиное планируется перекрыть.

Накануне глава Бурятии Алексей Цыденов пояснил, что это вынужденная мера и призвал проявить ответственность – «самим сидеть дома и не отпускать детей». 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^