В окрестностях Улан-Удэ вновь заметили следы медведей

В окрестностях Улан-Удэ вновь заметили следы медведей
Общество,  21.07.2021 10:31. Фото:ves_ulan_ude_
Следы медведей обнаруживают люди на прогулке и любители скандинавской ходьбы

В улан-удэнском лесу вновь заметили следы медведя. Подписчики паблика ves_ulan_ude_ рассказали, что следы они обнаружили в микрорайоне Верхняя Берёзовка на тропе от Тибетского центра до Серебряного ручья.

- Была лёгкая прогулка до Серебряного ручья. И совсем не ожидали встретить на тропе след медведя. Знакомый лесник сказал, что это след маленького медведя, значит рядом где-то ходит мама медведица! Так же знакомые видели след медведя на тропе «Гребешки». Что-то совсем стало тревожно ходить даже по Верхней Березовке! Будьте осторожны! – предупредили авторы поста.

В комментариях люди предположили, что раньше вдоль леса бегали собаки, которые отпугивали диких животных. Сейчас их нет, поэтому медведи подбираются так близко: «Не удивительно! Раньше по окрестностям вблизи леса бегали собаки, они отпугивали диких зверей».

Другие же заметили, что животные находятся в естественной среде обитания: «Мы у них дома», «Медведям не дают жизни в тайге. Вот они и решили в ответочку сделать ход. Напомнить, так сказать, кто у кого в гостях!».

Заместитель руководителя Бурприроднадзора Михаил Климентьев сообщил «Байкал-Daily», что завтра на это место отправятся специалисты. Также он отметил, что следы медведей видел любитель скандинавской ходьбы в районе Авиазавода.

Как сообщал «Байкал-Daily», пару недель назад, 11 июля, в километре от тропы здоровья у Этнографического музея в Улан-Удэ заметили следы медвежонка. Об этом сообщил глава Бурятии Алексей Цыденов. Специалисты Бурприроднадзора установили, что это медведь возрастом около двух лет (пестун), который уже живёт без матери.

Сегодня Михаил Климентьев пояснил, что в этом случае никаких мер к мишке не принималось, поскольку косолапый угрозы для человека не представляет.

Проблема с медведями обострилась на севере Бурятии, вблизи артели старателей. Местные «хозяева тайги» уже не боятся человека и даже шума работающих тракторов. Медведи добывают себе пропитание в мусорках. В этом случае решается вопрос по их возможному отстрелу.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^