В Бурятии санитарку поздравили с 90-летием

В Бурятии санитарку поздравили с 90-летием
Общество,  21.07.2021 20:00. Фото:пресс-служба администрации Курумканского района
Гулбану Хуснудинова вырастила с мужем 9 детей

В Курумканском районе Бурятии 90 лет со дня рождения отметила Гулбану Мазитовна Хуснудинова.

Гулбану Мазитовна родилась в 1931 году в деревне Бурнак Цынинского района Татарской АССР. Когда её отца, кадрового офицера Советской Армии, призвали на советско-финскую войну в 1938 году, семья переехала в Бурятию. Как старшая в семье, девочка рано начала работать в колхозе, помогая матери.

После обучения на курсах в селе Татаурово Гулбану Мазитовна начала трудовую деятельность трактористом в колхозе имени Сталина Мургунского сельсовета в 1946 году. С 1958 года и до выхода на заслуженный отдых работала санитаркой Гаргинской участковой больницы Курумканского района. За добросовестный труд награждена многочисленными наградами и почётными грамотами.

Гулбану Мазитовна со своим мужем Асхадулом Галиуловичем вырастили и воспитали 6 своих детей и ещё 3 детей-сирот. Всем дали образование. Сейчас у неё 14 внуков, 20 правнуков, которые любят и окружают её вниманием и заботой. Об этом сообщает пресс-служба администрации Курумканского района.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^