Улан-удэнцы получают уличное освещение и ремонт «убитых» дорог

Улан-удэнцы получают уличное освещение и ремонт «убитых» дорог
Общество,  21.07.2021 14:19. Фото:Baikal-daily.ru
Работы будут проведены в рамках исполнения наказов избирателей депутату по 6 округу

В Улан-Удэ начали устанавливать светодиодные светильники по улице Огородной – в микрорайоне Кирзавод. Срок службы светильников составляет около 10 лет.

- Сейчас проводятся работы по устройству наружного освещения в СНТ имени Мичурина. Всего предполагается установить порядка 40 светильников в СНТ. Светильники светодиодные в 40 Вт, световой поток составляет порядка 5 тысяч люксов. Планируем закончить работы на следующей неделе. В этом году мы переходим в городе на светодиодные светильники по муниципальной целевой программе, - сообщил Максим Табитуев, начальник Железнодорожного участка МБУ «Горсвет».

Проводят здесь освещение в рамках исполнения наказов избирателей депутату.

- Улица до настоящего времени полностью была не освещена, то есть света не было вообще. От жителей поступали наказы, что нужно сделать освещение, потому что в тёмное время суток здесь невозможно ходить. Вначале мы выделили средства на освещение половины улицы, но потом была экономия, мы предусмотрели – и в результате будет установлено 40 светильников, СНТ полностью будет освещено. Буквально в ближайшее время. Хотелось бы поблагодарить организацию «Горсвет» за быстрое реагирование и добросовестную работу. И хотелось добавить, что Улан-Удэ – один из первых, в числе городов, в которых будут устанавливаться светодиодные светильники, - подробно рассказал Василий Иванов, депутат по округу № 6 Улан-Удэ.


 

Вначале на работы выделили 400 тысяч (по улице Огородной), затем были добавлены дополнительные средства.

«Благодаря работе депутатов Горсовета в этом году на 38 участках Улан-Удэ появится свет», - отметили в МБУ «Горсвет».

Также помощь будет оказана жильцам дома № 45 по улице Октябрьской –здесь заасфальтируют придомовую территорию. По словам Татьяны Корниец, председателя Совета дома, ремонт у них давно не проводился.

- Дорога совершенно разбитая. Грузовики подъезжают к супермаркету, который находится рядом с домом, и размывают эту дорогу. Мамочки с колясками не могут ходить, пожилые люди - одни ухабы. Благодаря нашему депутату, выделили нам деньги в этом году, и работы начались. Нам нужно обязательно, чтобы предусмотрели пешеходные дорожки, чтобы мы не ходили рядом с машинами – по одной дороге, это очень опасно. Сейчас благодаря выделенным деньгам отремонтируют территорию во дворе. Если можно так пожелать, то хотелось, чтобы здесь предусмотрели и ливнёвку – чтобы то, что бежит с крыши супермаркета, с Орешкова – всё это как-то не размывало эту дорогу. И решить вопрос с грузоподъёмными машинами, - поведала пенсионерка.

 

На объект было выделено 500 тысяч.

- Жители очень давно обращались, что у них нет прохода к остановочному пункту, магазину, и в этом году было принято решение заасфальтировать им подъезд и сделать тротуарную дорожку. На сегодня подрядчик приступил уже к работам. Большая проблема, хочется добавить, что большегрузные машины здесь ходят, они разваливают эту дорогу. Отрабатываем с ГИБДД, чтобы поставить здесь знак – проезд большегрузных автомобилей запрещён, и видеокамеру. С магазином отрабатываем, чтобы они увеличили ширину дороги – чтобы большегрузы также смогли ездить, - разъяснил депутат Василий Иванов.

Уже в скором времени подрядчик заасфальтирует придомовую территорию. 




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^