В Бурятии начала работу Байкальская экошкола

В Бурятии начала работу Байкальская экошкола
Общество,  22.07.2021 20:15. Фото:Baikal-daily.ru
Традиционное мероприятие для школьников продлится до 30 июля

С 20 июля в посёлке Танхой Кабанского района Бурятии начала работу XII Байкальская международная экологическая школа. Традиционное образовательное событие продлится до 30 июля. Участниками школы станут подростки из нескольких регионов России, а также Белоруссии.

В Танхой прибыли учащиеся школ-интернатов из Улан-Удэ, Комсомольска-на-Амуре, Челябинска, а также дети из Воронежа, Курска и Ленинградской области. Вместе с ними участие в международной школе примут сверстники из Республики Беларусь и воспитанники университетской гимназии МГУ (Москва).

Каждый день подростки будут работать в 8 исследовательских секциях. Занятия будут проходить под руководством опытных наставников: учёных, преподавателей вузов, краеведов, геоботаников, специалистов вагона-лаборатории ВСЖД и Иркутского кванториума РЖД. Результаты коллективных исследований и проектов участники представят в последних числах июля.

Наряду с научной программой школьников ждут экскурсии по Байкальскому заповеднику, однодневный поход в дебри Хамар-Дабана, мастер-классы по изготовлению сувениров, научному письму и подготовке к публичным выступлениям, встречи с экспертами по современному состоянию рынка труда, спортивная и анимационная программы. Об этом сообщает пресс-служба ВСЖД.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^