В Иркутской области студенты разбирают затопленные дома

В Иркутской области студенты разбирают затопленные дома
Общество,  22.07.2021 19:45. Фото:пресс-служба аппарата губернатора и правительства Иркутской области
В Тулуне и Нижнеудинске начались работы по разбору строений, пострадавших от паводка

В городе Тулун Иркутской области отряд из 15 членов всероссийского студенческого корпуса спасателей приступил к разбору частных домов и уборке мусора на участках, попавших в зону затопления летом 2019 года. Добровольцам предстоит разобрать 359 строений и провести уборку строительного и легковоспламеняющегося мусора на 274 участках. Работы проводятся совместно с сотрудниками МЧС и продлятся до 20 августа.

- Мы обсудили ситуацию со всероссийским студенческим спасательным корпусом, они выделили 45 человек для работ в Тулуне, Нижнеудинске и Шумском. Эти люди болеют за своё дело, за свою страну. Я посчитал своим долгом поддержать их, мы проговорили план работы. Одна бригада будет работать в Тулуне, вторая бригада находится в Нижнеудинске. Она доложила, что уже приступила к работе, третья бригада прибудет в посёлок Шумский, - рассказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев по итогам рабочей поездки в Тулун.

Муниципальные власти обеспечивают отряды студентов техникой. В Нижнеудинске им предстоит снести 363 строения и очистить 363 участка, в посёлке Шумском Нижнеудинского района – 158 домов и 158 участков.

Напомним, глава области 21 июля посетил Тулун, где оценил работы по строительству школы на 1275 мест в микрорайоне Берёзовая Роща. Социальный объект будет введён в эксплуатацию в соответствии с планом, то есть, до конца 2021 года. Ещё один строящийся объект, который посетил губернатор в микрорайоне Берёзовая Роща, - детский сад. Его строительство также выходит на финишную прямую. Об этом сообщает пресс-служба аппарата губернатора и правительства Иркутской области.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^