Нацпарк Бурятии получил грант WWF

Нацпарк Бурятии получил грант WWF
Общество,  22.07.2021 09:13. Фото:Baikal-daily.ru
Грант планируется использовать для покупки специально обученных лошадей, конной амуниции и фотоловушек

Национальный парк «Тункинский» сотрудничает со Всемирным фондом дикой природы с 2015 года. В этом году директор нацпарка Алдар Доржиев и руководитель Алтае-Саянского отделения WWF Трофимова Наталья подписали соглашение о сотрудничестве в области сохранения снежного барса и среды его обитания. С участием экспертов WWF проводятся совместные мероприятия по мониторингу и изучению снежного барса.

- В мае этого года Всемирный фонд природы учредил грант по проекту «Природоохранная стратегия WWF России», мы подали заявку и получили грант в размере 823 500 рублей, - сообщают в нацпарке.

Домом снежному барсу служат неприступные скалы. И именно для таких экспедиций в труднодоступные места возникла необходимость в конном сопровождении. Грант планируется использовать для приобретения специально обученных лошадей, конной амуниции и фотоловушек.

- Экспедиции длятся по несколько недель и проходят в труднодоступной горной местности – ареал обитания снежного барса. Приходится на себе нести и оборудование, и провизию, и другие необходимые вещи. Потребность в конном сопровождении встаёт остро. Поэтому после очередной экспедиции решил подать заявку на приобретение лошадей и амуниции к ним. Надеюсь, на положительный результат и более эффективную работу. Благодарю WWF и причастных за сотрудничество и помощь, - рассказал Максим Ткачёв, государственный инспектор, старший группы «Ирбис».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^