По Бурятии курсирует «прививочный» поезд

По Бурятии курсирует «прививочный» поезд
Общество,  22.07.2021 15:43. Фото:Baikal-daily.ru
Передвижной пункт вакцинации оборудован прямо в вагоне подвижного состава

Специальные поезда с вакциной против COVID-19 продолжают поездки на удалённые станции в Бурятии, сообщили в пресс-службе ВСЖД.

Как раз сегодня состоялся очередной рейс прививочного поезда на участке Транссибирской магистрали Улан-Удэ – Кижа. Ровно 21 день назад спецпоезд уже останавливался на 10 станциях этого отрезка пути, а теперь вернулся со вторым компонентом вакцины.

Специальные поезда с вакциной следуют по участкам Транссибирской и Байкало-Амурской магистрали. В вагоне созданы все необходимые условия для безопасной перевозки препарата, а также для терапевтического осмотра и наблюдения пациентов до и после вакцинации.

В среднем за одну поездку прививается до 150 человек. При этом абсолютно бесплатно иммунизацию могут пройти не только железнодорожники, но и местные жители.

- На многих отдаленных станциях поезд с вакциной – единственный доступный для населения вариант пройти иммунизацию, - подчеркнул заместитель начальника ВСЖД по территориальному управлению в Улан-Удэ Валерий Тимофеев.

По его словам, на сегодня на Восточно-Сибирской железной дороге вакцинацию прошли уже более 60% всего персонала - 27,3 тыс сотрудников. Второй компонент препарата поставили около 21,8 тыс человек.




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^