Синхронистка Алла Шишкина рассказала о сборах в Улан-Удэ

Синхронистка Алла Шишкина рассказала о сборах в Улан-Удэ
Общество,  27.07.2021 09:37.
Двукратная олимпийская чемпионка сняла в Улан-Удэ видеодневник для Первого канала

Двукратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Алла Шишкина ведёт свой олимпийский влог эксклюзивно для Первого канала. В первом выпуске спортсменка рассказала о сборах команды в Улан-Удэ, особенностях тренировок при подготовке к Олимпийским играм и важности макияжа для синхронисток.

Как сообщал «Байкал-Daily», в столицу Бурятии спортсменки прибыли 15 июля. Их встретили подарками и цветами, обеспечили комфортные тренировки и условия проживания. К слову, гулять по улицам из-за эпидситуации спортсменкам запретили.

Видео начинается с того, как спортсменку в аэропорт провожает муж. Алла Шишкина сожалеет, что он не смог отправиться с ней в Токио. Но призналась, что всё равно чувствует поддержку болельщиков.

Улан-Удэ синхронисток встретил солнечной погодой. В день прилёта девушки не тренировались, они приходили в себя после длительного перелёта. Первым же делом они отправились на завтрак.



- Мы приехали в гостиницу и сразу же пошли на завтрак, даже не заселяясь. Это же завтрак чемпиона, - сказала Алла Шишкина.

Спортсменка показала отрывки тренировок, а также раскрыла некоторые профессиональные секреты подготовки. Алла Шишкина рассказала для чего на запястья она надевает ортезы.

- Я толкаю поддержки и поэтому для защиты надеваю вот такие вот ортезы, - пояснила спортсменка.

Сначала синхронистки несколько часов отрабатывают программу кусками, затем греются, просчитывают всю программу сидя. Затем девушки идут на помост и прогоняют всю программу, как на соревнованиях.

После интенсивной тренировки спортсменки отправились на обед. Здесь Алла Шишкина призналась, что обожает булочки «кленовый пекан», которыми их покормили.

- Плюсы занятия синхронным плаванием – после десятичасовых тренировков можно есть булочки, - с улыбкой сказала спортсменка.

Также спортсменка показала, как команда наносит специальный макияж для выступления.



Поднимаясь по лестнице на тренировку, Алла Шишкина в шутку сказала, что они «водоплавающие», и «хождение по земле - тяжёлое удовольствие». Ещё она добавила, что у бассейна всегда есть тарелки с едой – фрукты и орехи. Девушка попросила не переживать по поводу того, что спортсменки якобы недоедают.

В завершение спортсменка сообщила, что их ждёт ещё несколько тренировочных дней в столице Бурятии, а затем синхронистки отправятся в Токио.

Как сообщал «Байкал-Daily», российская сборная уже была в Улан-Удэ в 2019 году. Тогда спортсменки тренировались перед чемпионатом мира в Корее. Улан-удэнцам команда подарила показательное выступление. Ажиотаж на выступление был огромным – бесплатные билеты «смели» всего за 15 минут, ещё до семи часов утра.

Олимпиада в Токио началась 23 июля и продлится до 8 августа.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Жительница Бурятии убила сожителя
Женщина заявила, что оборонялась от агрессивного мужчины
В Бурятии двое детей дрейфовали на треснувшей лодке
Мальчики самовольно воспользовались чужой лодкой и попали в беду
В Улан-Удэ УАЗик «подрезал» трамвай
Теперь автомобилисту придётся менять помятые двери на машине
Улан-удэнка обокрала задремавшую на лавочке пенсионерку
В одном из пакетов лежал кошелёк с деньгами
В Бурятии поджигатели спалили сеновал
Пожар произошёл в Петропавловке
Житель Бурятии украл велосипед возле кафе
Велосипед вернули росгвардейцы
В Бурятии сборщиков конопли задержали на поле
Мужчины шли по полю с наркотиками в пакете
Жителя Бурятии оштрафовали за буйное поведение
Мужчина оказал неповиновение полицейскому
В Бурятии мотоцикл с водителем взорвался в двух метрах от пешехода
Девушка запечатлела на видео последние минуты жизни мотоциклиста
^