В Забайкалье полностью восстановлено движение поездов

В Забайкалье полностью восстановлено движение поездов
Общество,  27.07.2021 17:28. Фото:пресс-служба правительства Забайкальского края
Завершены восстановительные работы на железнодорожном мосту через реку Ареда

В Забайкальском крае восстановлен разрушенный из-за паводков железнодорожный мост через реку Ареда на перегоне Куэнга-Укурей. После укладки второго пути здесь полностью завершены восстановительные работы, движение поездов на перегоне осуществляется в штатном режиме.

- Небольшая река поднялась более чем на три метра и размыла опору моста. Климат меняется, изменилось русло реки, что привело к таким чрезвычайным последствиям. Предварительные сроки были 2,5 суток на восстановление одного пути и 5 суток на то, чтобы полностью восстановить движение. Задача решена практически на 1,5 суток. Движение открыто, мы начинаем поднимать отставленные поезда, – рассказал глава РЖД Олег Белозёров.

В ходе работ произведена установка двух металлических пролётных строений, мостового бруса и рельсов, отсыпка мостовых откосов и усиление земляного полотна.

Проектные решения по восстановлению мостового перехода были обусловлены двумя факторами: необходимостью оперативно возобновить движение и неблагоприятными погодными условиями. Из-за того, что уровень воды существенно не снижается, железнодорожникам пришлось основательно укреплять береговые опоры щебнем и бутовым камнем.

- То, что сделано – это надёжное и выверенное проектировщиками, но временное решение. Сейчас быстро нужно будет строить новый мост для того, чтобы обеспечить долгосрочную, безопасную, надёжную работу. Планируем использовать схему ускоренных работ, думаю, что в течение полугода - 9 месяцев должны с этой задачей справиться, – отметил Олег Белозёров.

Напомним, что 21-22 июля в Забайкальском крае прошли аномальные по силе дожди, за сутки выпало больше 120% месячной нормы осадков. В результате вышли из берегов реки, подтопленными оказались многие населённые пункты.

- К несчастью, пострадали почти 800 человек, это сотрудники и пенсионеры-железнодорожники. Организована работа по определению ущерба. Выплатили сразу по 10 тысяч рублей, когда спадёт вода будет подсчитан итоговый ущерб. Всем людям будет оказана помощь, проведём индивидуальную работу и обязательно поможем каждому, – добавил глава РЖД.

Кроме этого, за проявленный профессионализм Олег Белозёров наградил знаками «Почётного железнодорожника ОАО «Российские железные дороги» двух работников Забайкальской дирекции инфраструктуры – Евгения Коновалова и Николая Петина. Награждение состоялось во время осмотра восстановленного моста.

23 июля в 8:15 утра заместитель начальника дирекции инженерных сооружений Евгений Коновалов, спустившись к реке для замера уровня воды, услышал щелчок и, поднявшись на мост, увидел изменение геометрии рельсов, после чего направился в сторону движения поездов для их остановки и сообщил о случившемся в центр управления.

В то же время, зная о подъёме уровня воды, приближался к мосту с осмотром начальник участка пути Николай Петин. Он выявил нарушение целостности конструкции мостового перехода и сообщил дежурной по станции Куэнга о необходимости закрытия движения по участку.

Профессиональные и своевременные действия железнодорожников позволили предотвратить угрозу нарушения безопасности движения поездов, сообщает пресс-служба Забайкальской железной дороги.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Иркутские дзюдоисты стали призёрами чемпионата России
Общество, 27.09.2021
В командном зачёте сборная области заняла третье место
Ушуисты Бурятии стали вторыми на спартакиаде молодёжи
Общество, 27.09.2021
Спортсмены завоевали два первых места в программе «дуйлянь»
В Бурятии ещё раз обследуют подтопленные территории
Общество, 27.09.2021
Иволгинскому району выделят дополнительные 1,5 млн рублей на выплаты пострадавшим
Жителям Иркутской области вручили государственные награды
Общество, 27.09.2021
Также они были удостоены почётных званий и благодарностей
В Улан-Удэ высадили живую изгородь из 600 яблонь
Общество, 27.09.2021
Зелёные насаждения появились на улице Кирова, по обе стороны от дороги
В Бурятии Роспотребнадзор напомнил о профилактике пищевых отравлений
Общество, 27.09.2021
Во время приготовления пищи в домашних условиях необходимо соблюдать ряд правил
Забайкальцы стали ответственнее относиться к масочному режиму
Общество, 27.09.2021
Пассажиров почти трёх тысяч автобусов проверили на соблюдение масочного режима за месяц в Чите
Иркутский журнал  получил знак «Золотой фонд прессы-2021»
Общество, 27.09.2021
В Москве отметили литературно-художественный журнал «Сибирячок»
В Иркутской области за неделю произошло 9 ДТП с детьми
Общество, 27.09.2021
19 несовершеннолетних получили травмы, 1 ребёнок погиб
Читинец поверил мошеннику и в взял крупный кредит
Общество, 27.09.2021
Мужчина переводил деньги на «безопасные ячейки»
УФССП по Бурятии рассказало о новом сервисе
Общество, 27.09.2021
Работодатели теперь могут делегировать полномочия сотрудникам через Госуслуги
Улан-удэнцам дали шанс на то, чтобы новый мост не стал «Президентским»
Общество, 27.09.2021
В Бурятии запустят итоговое голосование по названию третьего моста через Уду
^