Мэрия Иркутска продала «спасательное» судно с сауной

Мэрия Иркутска продала «спасательное» судно с сауной
Общество,  29.07.2021 20:30. Фото:пресс-служба администрации Иркутска
В прошлом году интерьер «Эпрона-2» вызвал немало вопросов в ходе инвентаризации

В июле комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутска проведён аукцион в электронной форме по продаже судна «Эпрон-2». Итоговая цена, предложенная победителем аукциона, составила 9 млн рублей при начальной цене 6 млн рублей. По результатам продажи судна в бюджет города Иркутска поступило 7,5 млн рублей (1,5 млн составил налог на добавленную стоимость).

Ранее специалистами комитета по управлению муниципальным имуществом города проведена работа по включению судна в прогнозный план приватизации, его оценке и подготовке к продаже.

- На полученные средства администрацией Иркутска планируется закупка аварийно-спасательного оборудования для муниципального казённого учреждения города Иркутска «Безопасный город», – прокомментировал вице-мэр Дмитрий Ружников.

Напомним, разъездное судно «Эпрон-2» на балансе предприятия МКУ «Безопасный город» было выявлено летом 2020 года в ходе инвентаризации. По словам вице-мэра, это судно вызвало немало вопросов. По документам оно предназначалось для проведения спасательных операций и учений по безопасному поведению на воде. Однако при визуальном осмотре выяснилось, что интерьер внутреннего пространства корабля модернизирован, в нём располагаются каюты со спальными местами, душевая кабина и сауна, смотровая площадка оснащена обеденным уголком.

Согласно документам, судно 1980 года постройки было переоборудовано в 2007 году. Ежегодное содержание обходилось городской казне более чем в один миллион рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Чите таксист стал жертвой мошенников
Он потерял больше 30 тысяч рублей
В Бурятии двое приятелей попались на краже кабеля
Они выкопали из земли 20 метров кабеля и разрубили его на куски
Улан-Удэ получит дополнительные средства на выплаты пострадавшим от паводка
На выплату единовременной материальной помощи направят 1,5 млн. рублей 
В Бурятии сельчане сообщили о непонятном взрыве
По словам жителей, «грохнуло сильно»
В Улан-Удэ новорождённых щенят в мешке выбросили в лесу
Щенят специально выбросили в месте, где почти никто не ходит
В Бурятии пропавшую в начале недели женщину нашли мёртвой
Правоохранители устанавливают обстоятельства случившегося 
В школе в Иркутской области распылили газ
В больницу были доставлены четверо учащихся 
В Улан-Удэ на пожаре погиб мужчина
Огонь потушили за полчаса
^