В Улан-Удэ подрядчики устраняют замечания по ремонту дорог

В Улан-Удэ подрядчики устраняют замечания по ремонту дорог
Общество,  30.07.2021 16:39. Фото:управление по информационной политике Улан-Удэ
В Улан-Удэ возле магазина «Спутник» по улице Ербанова подрядчик устранил требования рабочей группы по контролю за качеством строительства дорог. В частности, здесь было выявлено ненормативное примыкание парковки к проезжей части

В период устранения нарушения и проведения работ по фрезерованию асфальтобетонного покрытия прошёл ливень. Выпала почти половина месячной нормы осадков. В связи с этим произошёл размыв штробы на примыкании полотна парковки к проезжей части. Оперативно была проведена отсыпка. В течение недели, после просыхания поверхности и уплотнения грунта подрядная организация ООО «Транссфера» провела асфальтирование парковки.

В настоящий момент проводится повторная проверка объекта. При выявлении дополнительных замечаний подрядчику будет выписано предписанию по устранению их в рамках гарантийных обязательств.

Ливень также выявил недочёты и на перекрёстке улиц Гагарина и Добролюбова. На участке улицы Добролюбова, которую ремонтирует в этом году подрядная организация «Нардеван Строй», произошло проседание ливнеприёмника. На участке, отремонтированном в 2020 году подрядчиком ООО «Фортуна», произошло нарушение целостности асфальтового покрытия вследствие подмыва полотна. В обоих случаях требуется устранение причины подмыва, во избежание повторения разрушений. Также на данном участке по этой же причине произошло проседание тротуарной плитки. Требования по исправлению направлены подрядным организациям.

Гарантийный срок по ремонту дорог пять лет. Отметим, подрядные организации, которые вовремя не исправляют выявленные нарушения, вносятся в реестр недобросовестных поставщиков. Также к ним направляются исковые заявления в суд по понуждению к устранению.

С 2020 года закон ввёл обязанность для подрядчиков – на протяжении всего гарантийного срока объекта предоставлять банковскую гарантию. Если подрядчик не исполняет работу по гарантии, то заказчик вправе обратиться в банк и возместить ущерб. Суммы банковских гарантий пойдут на устранение замечаний по ремонту дорог. Об этом сообщает управление по информационной политике Улан-Удэ.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Чите таксист стал жертвой мошенников
Он потерял больше 30 тысяч рублей
В Бурятии двое приятелей попались на краже кабеля
Они выкопали из земли 20 метров кабеля и разрубили его на куски
Улан-Удэ получит дополнительные средства на выплаты пострадавшим от паводка
На выплату единовременной материальной помощи направят 1,5 млн. рублей 
В Бурятии сельчане сообщили о непонятном взрыве
По словам жителей, «грохнуло сильно»
В Улан-Удэ новорождённых щенят в мешке выбросили в лесу
Щенят специально выбросили в месте, где почти никто не ходит
В Бурятии пропавшую в начале недели женщину нашли мёртвой
Правоохранители устанавливают обстоятельства случившегося 
В школе в Иркутской области распылили газ
В больницу были доставлены четверо учащихся 
В Улан-Удэ на пожаре погиб мужчина
Огонь потушили за полчаса
^