Надвигающийся на Улан-Удэ циклон угрожает подъёмом рек

Надвигающийся на Улан-Удэ циклон угрожает подъёмом рек
Общество,  02.08.2021 13:55. Фото:Baikal-daily.ru
В Улан-Удэ продолжается отсыпка береговой линии

На 2 августа уровень воды в Селенге составляет 175 см., в Уде – 173 см. За последние сутки вода в Селенге осталась на прежнем уровне, а вот в Уде «упала» на 3 см.

- Критический уровень на реке Селенга составляет 330 см., выход на пойму 230 см. По реке Уда критический уровень 400 см., выход на пойму также 230 см., - сообщил замначальника управления по ЧС администрации Улан-Удэ Дмитрий Фёдоров.

Самый большой уровень воды в двух реках был зафиксирован в 20-х числах июля, тогда Селенга поднялась до 216 см., а Уда до 213 см. Эти показатели продержались два дня. За неделю уровень воды снизился почти на полметра. Однако расслабляться ещё рано. По данным Бурятского Гидрометцентра, 2 и 3 августа циклон принесёт в южную часть республики сильные дожди, грозы, также ожидается град.

- В связи с этим у нас продолжается круглосуточная работа оперативного штаба, который дежурит в автобусе, расположенный около старого Селенгинского моста, со стороны Левого берега. Данный пост работает с 24 июля. Также продолжается мониторинг за гидропостами Чикой, Хилок. Производится обмен информации с Монголией, главными гидропостами Наушек, Кяхты и Новоселенгинска, - добавил Дмитрий Фёдоров.

Сотрудники администрации Советского района проводят подворовые обходы, для жителей Левобережья в 20 точках организован подвоз воды. Волонтёры доставляют чистую воду маломобильным жителям.

- Произошёл значительный подъём грунтовых вод. По рекомендации Роспотребнадзора был организован подвоз, в целях неиспользования скважин и недопущения инфекционных заболеваний, - пояснил Фёдоров.

Также производится отсыпка береговой линии силами двух подрядных организаций. Оба подрядчика имеют в своём арсенале два экскаватора и восемь единиц техники.

- Выполняются мероприятия на улице Блюхера, на улице Урожайной. Сейчас на улице Блюхера самая большая протяжённость – это 1800 метров. Работы ведутся с двух сторон, навстречу друг другу, для оперативности, - рассказал и. о. директора МБУ «Комбинат по благоустройству Улан-Удэ» Александр Солдаткин.

Высота насыпи от 1 до 1,5 метров, ширина – шесть метров. Она сделана из супеси и укреплена бутовым камнем. Стоимость насыпи составила 23 миллиона рублей.

- Эту неделю, наверное, будем ещё сыпать. Нужно завершить супесь, осталась там небольшая часть, и будет укрепление этой супеси бутовым камнем. На этой неделе закончим, а срок у нас стоит до 15 августа, - добавил Александр Солдаткин.

Кроме этого специалисты ведут ежедневный мониторинг по выявлению опасных участков. Такой был найден на улице Сельской. Сейчас работники комбината работают над его ликвидацией.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Жительница Бурятии убила сожителя
Женщина заявила, что оборонялась от агрессивного мужчины
В Бурятии двое детей дрейфовали на треснувшей лодке
Мальчики самовольно воспользовались чужой лодкой и попали в беду
В Улан-Удэ УАЗик «подрезал» трамвай
Теперь автомобилисту придётся менять помятые двери на машине
Улан-удэнка обокрала задремавшую на лавочке пенсионерку
В одном из пакетов лежал кошелёк с деньгами
В Бурятии поджигатели спалили сеновал
Пожар произошёл в Петропавловке
Житель Бурятии украл велосипед возле кафе
Велосипед вернули росгвардейцы
В Бурятии сборщиков конопли задержали на поле
Мужчины шли по полю с наркотиками в пакете
Жителя Бурятии оштрафовали за буйное поведение
Мужчина оказал неповиновение полицейскому
В Бурятии мотоцикл с водителем взорвался в двух метрах от пешехода
Девушка запечатлела на видео последние минуты жизни мотоциклиста
^