Бурятия представит туризм и искусство на «Улице Дальнего Востока»

Бурятия представит туризм и искусство на «Улице Дальнего Востока»
Общество,  05.08.2021 17:36. Фото:пресс-служба полпреда президента РФ в ДФО
Экспозиция будет разделена на четыре зоны в соответствии с временами года

Бурятия примет участие в выставке «Улица Дальнего Востока», которая состоится во Владивостоке со 2 по 7 сентября в рамках VI Восточного экономического форума. Название экспозиции региона – «Байкал – Бурятия. Традиции с будущим».

Внутри павильона можно будет узнать об инвестиционном и туристическом потенциале, а также перспективах развития региона. Сама экспозиция будет разделена на четыре зоны в соответствии с временами года.

Так, в группах «Зима» и «Лето» разместят информацию о туризме в Бурятии. Посетители в интерактивном формате смогут самостоятельно выбрать маршрут путешествия по Байкалу, а также забронировать тур в Бурятию.

В зоне «Весна» пройдёт выставка художников и скульпторов региона. На большом экране с применением современных технологий зрители познакомятся с проектом «Ожившие полотна бурятских художников». Будут представлены работы современных бурятских скульпторов, которые отражают мифологию, историю и этнокультурную традицию народов Республики. Здесь же состоится выставка-продажа изделий из нефрита.

В зоне «Осень» запланирована презентация двух проектов: реновация центральной части Улан-Удэ и создание дата-центра в Мухоршибирском районе республики.

В центре павильона с помощью интерактивных панелей можно будет ознакомиться с основными инвестиционными проектами Бурятии.

- В нашем павильоне и на концертных площадках ВЭФ мы также расскажем об уникальной культуре региона, показав несколько концертных программ с участием Бурятского государственного национального театра песни и танца «Байкал», народного ансамбля песни и танца «Раздолье», Бурятской цирковой школы, группы «Сезон Dождей», этно-группы «Дайда» и других артистов. Программы представят культуру бурят, русских старожилов, казаков, семейских, современные популярные музыкальные направления. Гости ВЭФ смогут ненадолго очутиться в Бурятии и окунуться в её самобытность, – рассказал глава республики Алексей Цыденов.

По сравнению с 2019 годом обновится концептуальное наполнение уличной экспозиции. В торговых павильонах разместят товары народных художественных промыслов, а также предприятий, производящих продукцию в этническом стиле или из природных байкальских продуктов. Будет организован приём врача-пульсодиагноста центра восточной медицины и продажа травяных сборов с учётом его рекомендаций.

Самыми заметными объектами в экспозиции Бурятии будут два образца летательных аппаратов, планируемых к производству на Улан-Удэнском авиационном заводе: полноразмерный макет нового лёгкого многоцелевого вертолёта VRT500 и многоцелевой беспилотный летательный аппарат вертолётного типа VRT240.

Выставка «Улица Дальнего Востока» откроется 2 сентября. Она будет доступна для гостей и участников форума до 4 сентября. Пятого и шестого сентября выставку смогут посетить жители Владивостока. Седьмого сентября будет организован социальный день для многодетных семей, пенсионеров, ветеранов, представителей молодёжных организаций.

ВЭФ-2021 будет проведён с соблюдением всех необходимых мер безопасности и рекомендаций Роспотребнадзора и всемирной организации здравоохранения по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Возрастное ограничение 0+

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Встреча коммунистов на главной площади Улан-Удэ прошла без эксцессов
Власть, 25.09.2021
Мероприятие прошло в формате встречи с избирателями
Иркутской области одобрили заявку на бюджетный кредит
Власть, 24.09.2021
Деньги пойдут на комплексное развитие пяти территорий
Депутат Хурала Бурятии досрочно освобождает кресло
Власть, 23.09.2021
Василий Зубаков подал личное заявление
В Бурятии вышел указ об отставке Вячеслава Дамдинцурунова
Власть, 23.09.2021
Стало известно, когда Дамдинцурунов официально перестанет быть министром
Глава Бурятии поблагодарил жителей за поддержку на выборах
Власть, 23.09.2021
Алексей Цыденов сообщил, что наказы будут отработаны
Экс-главу Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии будут судить за взятку
Власть, 23.09.2021
Бывший высокопоставленный чиновник обвиняется в получении взятки от своего же заместителя
В Улан-Удэ директор «Водоканала» просит лишить его депутатского мандата
Власть, 23.09.2021
Стало понятно, почему депутаты 22 сентября отказались исключать из горсовета подследственного Жаргала Цыбикова
В Улан-Удэ Жаргала Цыбикова не лишили депутатского мандата
Власть, 22.09.2021
Депутаты горсовета пошли наперекор прокуратуре
Дело экс-директора «Улан-Удэстройказчика» ушло в суд
Власть, 22.09.2021
Подрядчику из бюджета незаконно переплатили более 6,5 миллионов  
Баир Жамбалов сделал неожиданное заявление после суда
Власть, 22.09.2021
Приговорённый к колонии-поселению Жамбалов пообещал «работать с земляками»  
^