В Улан-Удэ восстанавливают размытые грунтовые дороги

В Улан-Удэ восстанавливают размытые грунтовые дороги
Общество,  08.09.2021 13:37. Фото:МБУ "Комбинат по благоустройству"
На восстановление размытых дорог в Бурятии выделят 200 млн

В Улан-Удэ приводят в порядок грунтовые дороги, сообщает МБУ «Комбинат по благоустройству».

200 млн рублей по поручению главы Бурятии Алексея Цыденова будет выделено из республиканского Дорожного фонда на ремонт дорог местного значения в Улан-Удэ и районах республики. Такая необходимость возникла в связи с обильными осадками и сложившейся сложной паводковой обстановкой.

- Поразмывало дороги местного значения, в первую очередь в населённых пунктах. Мы приняли решение дополнительно профинансировать местные дорожные фонды в районах. В населённых пунктах, там, где из-за дождей размыло, необходимо быстро сделать работы, произвести подсыпку и грейдирование, - отметил Алексей Цыденов.

В Улан-Удэ был составлен список первоочередных улиц, где нет асфальта и которые размыло.

С 23 августа в усиленном режиме спецтехника начала грейдирование и отсыпку щебеночно-песчаной смесью на размытых и пострадавших от ливней и паводков дорогах в разных районах Улан-Удэ.

 
В настоящее время восстановлены дороги в Октябрьском районе в мкр. Таежный, Забайкальский, Южный, Комушка, в 120 мкр, в Железнодорожном районе в мкр. Шишковка, ПВЗ, Восточный, Аршан, Матросова, в Советском районе в мкр. Исток, Солдатский, Бурвод, Тулунжа, Стеклозавод.

Основные силы в конце августа и начале сентября были направлены на подсыпку низменных участков на Левом берегу. Мероприятия по устранению последствий паводков держит на контроле главы Бурятии. Алексей Цыденов отметил, что принятые превентивные меры способствовали уменьшению разрушений.

- В целом те меры превентивные, которые мы принимали, когда велась отсыпка в городе Улан-Удэ, повышение уровня в низменных местах, укрепление дамб, берегоукрепление, они во многом способствовали тому, чтобы сдержать затопления, у нас под угрозой подтопления было 1800 домов, - рассказал глава Бурятии.

С 6 сентября комиссии из структурных подразделений администрации проводят обследование подтопленных дворов и подвалов. На актирование ущерба задействовано 50 групп по два человека. Составлено 167 актов.

Комиссии работают по поступившим заявкам. Оставить заявку на обследование можно через: ЕДДС - 051, 21-36-65; администрацию Советского района по тел.: 22-75-88, администрацию Октябрьского района по тел.: 41-55-33.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Забайкалье обнаружены останки древнего человека
Находка временно помещена в местный краеведческий музей
В Улан-Удэ водитель сбил пенсионера и скрылся с места ДТП
Сотрудники ГИБДД ищут свидетелей этого дорожного происшествия  
В Улан-Удэ за выходные дважды врезались в светофорную стойку
Пострадала светофорная стойка в 47 квартале 
Мстительный сосед поджёг дом жителей Бурятии
На момент происшествия в доме находилась семья из шести человек 
Улан-удэнец сжёг новую машину родственницы
Женщина приобрела автомобиль за пару недель до происшествия 
В Бурятии горели две бани
Пожары случились в разных районах республики 
Забор сгорел в селе в Бурятии
Возможно, пламя перекинулось с горящей травы 
В селе в Бурятии сгорело сено
Вероятно, кормовые заготовки подожгли 
В Иркутской области на пожаре погиб пьяный мужчина
Его напарник выжил, вовремя уйдя к соседям 
В Иркутске водитель без прав 48 раз «спешил»
Злостного нарушителя скоростного режима оштрафовали на 29 тысяч 
^