Бурятия участвует в IV Форуме социальных инноваций регионов

Бурятия участвует в IV Форуме социальных инноваций регионов
Общество,  10.09.2021 15:37. Фото:Baikal-daily.ru
Министр соцзащиты населения республики обменивается опытом с коллегами

IV Форум социальных инноваций регионов посетила представитель Бурятии, министр социальной защиты населения республики Татьяна Быкова. Ей удалось пообщаться с коллегами и обсудить актуальные задачи.

По словам министра, идёт качественный переход на новые технологии. «Инновационные подходы — это правильно сказано. Если год назад мы не знали о многих информационных системах, возможностях цифровизации в здравоохранении и социальной защите, то сегодня это активно внедряется», — дала комментарий «Байкал-Dailу» Татьяна Быкова.

Министр также отметила, что жители страны уже ощущают на себе инновационные подходы. Например, отсутствие необходимости стоять в очередях или возможность получить многие социальные выплаты только по одному заявлению в онлайн-формате, либо вовсе без него.

- Как совершенно верно заметила Валентина Ивановна Матвиенко, работа форума определяет новое качество жизни. Мы сейчас работаем по проактивному начислению пособий и выплат, — добавила Татьяна Быкова.

Об оказании государственной поддержки с помощью новых цифровых решений рассказала и председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко: «Сегодня мы много говорили о цифре и современном проактивном формате получения социальных услуг. Принципиально важно то, что не гражданин идет за услугой, а услуга его находит. Мы с коллегами активно работаем над развитием информационных систем. Необходимо добиться того, чтобы каждый получатель социальных услуг знал, что ему положено и что он должен получить. У нас есть хорошие примеры: детские выплаты, которые были в автоматическом режиме получены родителями в период распространения коронавирусной инфекции. Аналогичным образом единовременные выплаты получили и все пенсионеры в этом месяце. При этом никому не пришлось ни заявлять о получении выплат в государственные службы, ни собирать кучу документов».

Почему площадкой для проведения форума стала Москва, пояснила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко: «У Москвы за последние годы появился уникальный, успешный опыт инновационного решения самых разных социальных задач. И те креативные, смелые подходы, которые внедряются в столице, сегодня удается эффективно переносить и в другие регионы».

Как сообщал «Байкал-Dailу», в Москве с 9 по 11 сентября в Гостином дворе проходит IV Форум социальных инноваций регионов. Всего запланировано более 50 мероприятий: дискуссии, стратегические и экспертные сессии, открытые лекции и пленарные заседания. Гости форума узнают, какие инновации внедряются в сфере в медицины, городской инфраструктуры, сельского хозяйства и не только.

Форум проходит в формате COVID-free, доступ на площадку осуществляется только при предъявлении QR-кода. Организаторами форума выступают Совет Федерации и Правительство Москвы.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Иркутскую область посетила делегация послов стран Евросоюза
Представительство ЕС заинтересовано в сотрудничестве в сфере «зелёных технологий»
Бурятия в аутсайдерах рейтинга по финансовому благополучию населения
Нижняя часть рейтинга представлена в основном регионами Сибири и Северного Кавказа
В Бурятии удвоились продажи новостроек по эскроу
На эскроу-счетах будущих новосёлов хранится огромная сумма
В Иркутской области заасфальтируют все дороги на Байкал
Асфальт появится в том числе на Ольхоне
За неделю через Бурятию провезли три тонны парагвайского мяса
На станциях Улан-Удэ и Заудинский досмотрено около 500 тонн животноводческой продукции
В Улан-Удэ хотят поднять стоимость проезда в маршрутках и трамваях
С момента прежнего повышения тарифов на проезд прошёл всего год
Бурятия получит более 68 млн на борьбу с коронавирусом
Финансирование выделено из резервного фонда правительства страны
Улан-Удэ занял 57 место в России по уровню зарплат
Аналитики рассчитали соотношение средней зарплаты и стоимости фиксированного потребительского набора
В Бурятии на федеральных трассах отремонтируют два моста
Сейчас решают, какие виды и объём работ надо выполнить
Якутия закупит у Забайкальского края сено
Нехватка сена в Якутии сложилась из-за сильных лесных пожаров
Нефрит – жемчужина Бурятии
Когда речь заходит о Республике Бурятия, одной из непременных ассоциаций, связанных с нашей республикой, является упоминание «камня царей», нефрита. И недаром – именно этот драгоценный минерал можно смело назвать сокровищем республики
В Улан-Удэ подвели итоги голосования по проекту «Народный бюджет»
Выбраны 30 мероприятий, которые реализуют в городе в 2021-2022 гг.
Мост через Селенгу в Улан-Удэ планируется шестиполосным
В перспективе рассматривается возможность запуска трамваев на Левый берег
^