В Бурятии наградили лучших лесников

В Бурятии наградили лучших лесников
Общество,  17.09.2021 12:55. Фото:предоставлено агентством лесного хозяйства
Награды получили сотрудники отрасли от водителей и бульдозеристов до пожарных-десантников

Ежегодно в третье воскресенье сентября празднуется день работников леса. В правительстве Бурятии в пятницу, 17 сентября, состоялось награждение лучших сотрудников лесной отрасли, сообщили в республиканском агентстве лесного хозяйства.

Сотрудникам лесной отрасли – от водителей и бульдозеристов до пожарных-десантников и главных лесничих — были вручены государственные награды с присвоением почётного звания «Заслуженный работник лесного хозяйства», почётные грамоты Федерального агентства лесного хозяйства, ФБУ «Авиалесоохрана», благодарственные письма полномочного председателя президента Российской Федерации в ДФО, а также Народного Хурала.


Так, например, почётным званием «Заслуженный работник лесного хозяйства Бурятии» награждена начальник региональной диспетчерской службы Авиалесоохраны Людмида Петрова.

Она начала работу техником по учёту пожаров 40 лет назад, а затем стала радиооператором Забайкальской базы авиационной охраны лесов. Прошла трудовой путь до старшего диспетчера производственно-диспетчерского пункта специализированной службы авиационной охраны лесов Забайкальской базы авиационной охраны лесов. Затем стала заместителем начальника республиканского пункта диспетчерского управления. В настоящее время Людмила Николаевна является начальником регионально-диспетчерской службы Забайкальской базы авиационной охраны лесов.

Почётной грамотой Народного Хурала отмечен начальник технического отдела Кикинского лесхоза Виктор Зайцев. Он проработал в лесном хозяйстве 33 года, награждён почётными знаками «10 лет безупречной службы в государственной лесной охране» и «За помощь в ликвидации ЧС» в 2015 году в Черёмушках Прибайкальского района.

- За свою трудовую деятельность ни разу у меня не было сомнений, что я выбрал именно правильную профессию. Я горжусь этим. Лесник – это действительно призвание, потому что мы работаем и днём, и ночью, и в жару, и в непогоду. И мы всегда готовы идти тушить пожар, ловить черных лесорубов или помогать людям, - рассказал Виктор.

Не остались обделены вниманием и парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов, принимавшие участие в тушении лесных пожаров в Якутии и Иркутской области. Они награждены благодарственными письмами ФБУ «Авиалесоохрана».

Профессия лесника – это не только тушение лесных пожаров, это ещё и цифровизация лесного фонда, борьба с незаконными рубками и вредителями, постоянное восстановление лесов, отвод лесосек и контроль за лесопользователями, а также воспитание подрастающего поколения, учёт земель. В лесном хозяйстве Бурятии День работников леса отмечают более 2000 сотрудников: это сотрудники 37 лесничеств, специалисты 26 лесхозов, лесной спецназ и работники «Лесресурс», «Центр защиты леса». Также этот праздник отмечают лесозаготовители и работники лесообрабатывающей промышленности.




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В центре Улан-Удэ фура перегородила дорогу
«Движение встало», - говорят очевидцы происшествия 
С начала года в Бурятии произошло 700 ДТП с пострадавшими
В результате дорожных происшествий погибли 83 человека 
В Улан-Удэ спасли провалившегося в яму мужчину
Первую помощь пострадавшему оказали случайные свидетели
В Бурятии на Селенге погиб мужчина
Другу погибшего мужчины удалось спастись
Житель Бурятии украл у приятеля DVD-плеер и машинку для стрижки волос
Сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого в краже
Улан-удэнец предстанет перед судом за гибель двух пассажиров лодки
Мужчина и девочка упали за борт при резком повороте судна
В Бурятии в ДТП пострадала 56-летняя женщина
Автомобиль «Хонда Фит» съехал в кювет
В Улан-Удэ осудили мужчину, убившего незнакомку ради её «Камри»
Женщина погибла в результате нападения грабителя в подъезде
В Улан-Удэ годовалого ребёнка зажало в дверях трамвая
Горожанка утверждает, что при выходе из трамвая ребёнка «зацепило дверью и начало тащить»
В Бурятии убийца трёх человек получил 21 год колонии
Ранее убийца не был знаком со своими жертвами
В Ангарске отравились воспитанники детсада
В больницу привели шестерых детей
В Бурятии в «ЭкоАльянс» пришли следователи
Проводились следственные действия, связанные с выемкой документов
Эксгибиционист довёл улан-удэнку до слёз
Извращенец напугал девушку возле дома
^