В Бурятии вновь продлили режим ограничений

В Бурятии вновь продлили режим ограничений
Общество,  24.09.2021 23:04. Фото:Сергей Тарасенко
Изменения внесены в «антикоронавирусный» указ главы Бурятии

В Бурятии до 31 октября продлён режим ограничительных мероприятий из-за коронавируса. Прежде он действовал до конца сентября. Очередные изменения о продлении внесены в соответствующий указ главы Бурятии №183.

Никаких других изменений, кроме даты, в «антикоронавирусный» указ не внесено. Так что по-прежнему действует комплекс ограничительных мероприятий в отношении неработающих жителей республики в возрасте 65 лет и старше. Исключение сделано для прошедших вакцинацию и имеющих сертификат о вакцинации установленного образца.

Как сообщал «Байкал-Daily», на этой неделе в Бурятии сняли очередной «коронавирусный» запрет – разрешили открыться детским развлекательным центрам, игровым комнатам и игровым зонам. Ранее представители отрасли недоумевали, почему в отношении них по-прежнему действовал запрет на работу. «Почему именно наша деятельность находится до сих пор под запретом, когда открыты бассейны, кинотеатры, фитнес-центры, спортивные секции, рестораны, ночные клубы, проводятся мероприятия в закрытых помещениях, организуются чартеры на Байкал, разрешаются полёты во всё большее количество зарубежных стран», - задавались они вопросом.

До этого в Бурятии был снят ещё ряд крупных запретов. Так, в начале сентября разрешили возобновить работу ночным клубам, но пускать позволили только вакцинированных посетителей. В середине августа возобновили нормальную работу фудкорты в ТРЦ. В июле в Бурятии разрешили работу бассейнов, фитнес-залов, гостиниц и гостевых домов, а вскоре театров и кинотеатров при условии допуска привитых посетителей.

В последние дни наблюдается некоторый подъём заболеваемости коронавирусом, о чём сообщал, в частности, главный санитарный врач Бурятии Сергей Ханхареев. Будет ли осенью четвёртая волна коронавируса, к которой начали готовиться ещё летом, пока неизвестно.




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Иркутской области в лобовом ДТП погиб водитель «Тойоты»
Автомобилист не был пристёгнут ремнём безопасности 
В Иркутской области утонули два рыбака
Мужчины вышли на пятисантиметровый лёд
В Улан-Удэ подросток украл телефоны у инвалида и разбил их
Решается вопрос о постановке юноши на учёт 
В Бурятии водитель без прав сбил 12-летнего велосипедиста
Ребёнка с травмами госпитализировали в больницу 
В Забайкалье восстанавливают пострадавшие от ветра объекты
Шквалистый ветер обрушился на регион весной
В Бурятии хозяин собак, загрызших заживо пенсионерку, получил срок
Мужчина выпускал агрессивных собак на выгул без поводков и намордников 
В Бурятии продолжают искать утонувшего мужчину
Лодка с двумя мужчина перевернулась в начале прошлой недели 
В Улан-Удэ произошёл крупный пожар
Горел двухэтажный жилой дом и пристроенные к нему котельная, гостевой дом
В Бурятии продавец подменила золотые цепочки на бижутерию
Общая стоимость золотых украшений составляет 36 тысяч рублей 
В Забайкалье обнаружены останки древнего человека
Находка временно помещена в местный краеведческий музей
^