В Бурятии проблемная мусорка попала под внимание прокуратуры

В Бурятии проблемная мусорка попала под внимание прокуратуры
Общество,  28.09.2021 10:01. Фото:ОНФ в Бурятии
Жители Гусиноозёрска давно жаловались на мусорку возле домов

Роспотребнадзор и межрайонная прокуратура подтвердили доводы о ненадлежащей организации сбора твёрдых коммунальных отходов (ТКО) вблизи домов №№ 64-66 в девятого микрорайоне города Гусиноозёрск Селенгинского района. В августе на эту проблему общественникам пожаловались местные жители, сообщили в пресс-службе ОНФ в Бурятии.

Площадка не была огорожена, твёрдое покрытие отсутствует - контейнеры стоят прямо на земле, мусор вне контейнеров не убирается, обработка баков не проводится. В результате замусоривания территории площадка также представляет потенциальную угрозу для местных жителей – гниющие бытовые отходы привлекают бродячих собак.

Представители Народного фронта обратились в Роспотребнадзор с просьбой проверить данный сигнал, обязать чиновников и управляющую организацию привести контейнерную площадку в надлежащее состояние и привлечь виновных лиц к ответственности. Кроме того, общественники попросили по итогам проверки направить информацию в межрайонную прокуратуру.

В итоге оба ведомства сообщили, что доводы активистов ОНФ подтверждены. Проверка Роспотребнадзора совместно с Центром гигиены и эпидемиологии по Бурятии в Селенгинском районе показала нарушения санитарного законодательства по обустройству мусорных площадок и загрязнение прилегающих территорий. Межрайонная прокуратура внесла представление об устранении выявленных нарушений в адрес МБУ «Управление городского хозяйств Гусиноозёрска». Материалы проверки были направлены в территориальный отдел управления Роспотребнадзора для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Активист регионального отделения ОНФ в Бурятии, житель Гусиноозерска Сергей Лесников отметил, что жалобы на заваленные мусором открытые контейнерные площадки стали поступать в местные чаты мессенджеров и соцсети еще с начала лета. усиноозерцы надеялись, что так привлекут внимание властей к проблеме.

- Однако мусор и сегодня не убирается. С подобной проблемой столкнулись жители соседнего дома № 70, где также накопилось немало претензий к содержанию места сбора отходов, - сказал Лесников.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ при пожаре пострадала женщина
Горожанка получила травмы при эвакуации
В Забайкалье произошло два пожара из-за сигарет
Окурки на балконы сбросили с верхних этажей 
В Усть-Илимске горел автосервис
После полуночи открытый огонь был потушен, а к утру последствия пожара ликвидированы
В Иркутской области в лобовом ДТП погиб водитель «Тойоты»
Автомобилист не был пристёгнут ремнём безопасности 
В Иркутской области утонули два рыбака
Мужчины вышли на пятисантиметровый лёд
В Улан-Удэ подросток украл телефоны у инвалида и разбил их
Решается вопрос о постановке юноши на учёт 
В Бурятии водитель без прав сбил 12-летнего велосипедиста
Ребёнка с травмами госпитализировали в больницу 
В Забайкалье восстанавливают пострадавшие от ветра объекты
Шквалистый ветер обрушился на регион весной
В Бурятии хозяин собак, загрызших заживо пенсионерку, получил срок
Мужчина выпускал агрессивных собак на выгул без поводков и намордников 
В Бурятии продолжают искать утонувшего мужчину
Лодка с двумя мужчина перевернулась в начале прошлой недели 
^