Блогер Варламов предложил утопить памятники Ленину, кроме улан-удэнского

Блогер Варламов предложил утопить памятники Ленину, кроме улан-удэнского
Общество,  03.10.2021 10:59. Фото:Baikal-daily.ru
Знаменитый блогер назвал улан-удэнский памятник своим любимым

Популярный блогер Илья Варламов предложил ликвидировать памятники Ленину с площадей и улиц российских городов. Их можно было бы увезти в специальный музей под открытым небом или же утопить на дне озера, заявил Варламов. Однако трогать улан-удэнскую «голову» Ленина блогер считает недопустимым. Мнением Варламов поделился на своём канале varlamov (18+) на YouTube, на который подписаны более 2,8 млн пользователей.

Недавно Варламов побывал в замке Маарьямяги в Таллине. На заднем дворе замка стоят памятники Ленину, Сталину, Дзержинскому, некогда украшавшие в Эстонии улицы и дома культуры. При этом, несмотря на в целом негативное отношение к советскому периоду в Эстонии, о памятниках хорошо заботятся. Территория облагорожена, памятники оснащены подсветкой, возле каждого имеется табличка с описанием и исторической справкой о том, где он стоял ранее. «Расставлены с уважением», - рассказал об увиденном Илья Варламов.

По мнению блогера, нечто подобное следует сделать и в России.

- В России памятники Ленину до сих пор украшают главные площади. Хотя, мне кажется, время Ленина прошла. И абсолютное большинство всех этих типовых истуканов можно спокойно переплавить. От этого никто не потеряет, - поделился он своим мнением.

Лучшие же памятники Ленину, которые жалко уничтожать, он предложил увезти в музей под открытом небом, например, под Ульяновском – родине Владимира Ильича. «Там будет целый лес Лениных», - описал блогер.

Или же он и вовсе предложил отправить самые красивые памятники на дно озера. «Люди думают, как развивать внутренний туризм? Затопите пару Лениных в озере, и будет у вас новая точка притяжения для дайверов», - рассказал Илья Варламов.

От подобной участи он предложил уберечь только два памятника на всю страну. В их числе и памятник Ленину на площади Советов Улан-Удэ. Как выяснилось, для Варламова он самый любимый из монументов.

- Сохраним только несколько Лениных. Он потрясающий в Улан-Удэ. Гигантская голова Ленина – это мой любимый. Его можно смело сохранить на главной площади, - рассказал Варламов.

Также, помимо улан-удэнской «головы», считает Варламов, необходимо сохранить карликового Владимира Ильича, стоящего на земном шаре. Этот памятник находится в Нижнем Тагиле.

5 ноября исполняется 51 год со дня открытия памятника Ленину на главной площади Улан-Удэ. Ранее «Байкал-Daily» рассказывал об удивительной истории его создания – начиная от того, что голову привезли распиленной на две части до того, почему птицы гадят на все памятники, кроме этого.

Илья Варламов посетил Улан-Удэ в первый и пока единственный раз весной 2020 года. Он побывал во многих районах – от исторического центра до Пентагона, 100-х кварталов, Мясокомбината, гулял на Лысой горе, пробовал бурятскую кухню в местном ресторане, а также встречался с мэром Игорем Шутенковым.

После визита Илья Варламов выпустил публикации про плохой и хороший Улан-Удэ. Итогом же поездки стало 49-минутное видео под названием «Улан-Удэ — пыльная столица Бурятии! Как живут буряты? Убогие улицы, Пентагон и хороший Ленин», которое на данный момент набрало более 1,1 млн просмотров.

Прошлым летом мэр Игорь Шутенков спросил через соцсети у Варламова мнение по поводу экопарковок. На это блогер однозначно ответил, что такие парковки-газоны малоэффективны, являются генератором грязи и призвал не тратить зря деньги. Впрочем, несмотря на негативную оценку знаменитого урбаниста, экопарковку в Улан-Удэ всё же соорудили.

Осенью 2020 года в Улан-Удэ появилась лавочка имени Варламова – первая в России. Но и здесь не обошлось без критики. Блогер заметил, что углы на табличке слишком острые. Власти оперативно отреагировали на критику Варламова, устранив недочёты и ответив: «Илья, мы сгладили углы!».












Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ малообеспеченным семьям помогут с подарками
Общество, 04.12.2021
В Октябрьском районе проходит акция по сбору новогодних подарков для детей
В Иркутской области проходит конкурс комиксов и фан-арта
Общество, 04.12.2021
Победители получат специальные призы.
В Улан-Удэ приедет международный фестиваль иллюстрации
Общество, 04.12.2021
В программе запланированы выставка, маркет и концерт
В Бурятии завершился конкурс «Цветок Байкала»
Общество, 04.12.2021
Гран-при выиграл ансамбль песни и танца из Улан-Удэ
Прогулки по Улан-Удэ. Ноябрь 2021
Общество, 04.12.2021
«Вроде бы серость и скукота, но стоит выйти из дома, и видишь, что ноябрь-то – самый красивый месяц в году…» 
Коронавирус в Бурятии выявили ещё у 233 человек
Общество, 04.12.2021
За сутки скончались ещё восемь пациентов с COVID-19
5 ветеранов Иркутской области наградят знаком «80 лет битвы за Москву»
Общество, 04.12.2021
Почётный знак вручат Нине Дербиловой, Виталию Черных, Вадиму Зайчуку, Давыду Когану и Ивану Попову
Семейский комплекс в улан-удэнском музее украсят фигурками животных
Общество, 04.12.2021
Сотрудники музея постараются воссоздать атмосферу прошлых лет 
Учёный из Бурятии стал «Лучшим молодым учёным СНГ»
Общество, 04.12.2021
Евгения Нолева наградили медалью международного конкурса
Гран-при конкурса «Наранай туяа» завоевала ученица Бурятского лицея
Общество, 04.12.2021
В Бурятии завершился детский эстрадный конкурс «Лучики солнца»
Иркутск принимает чемпионат по пауэрлифтингу среди лиц с ПОДА
Общество, 04.12.2021
В соревнованиях планируют принять участие около 40 спортсменов
В Бурятии не по-декабрьски тепло
Общество, 04.12.2021
В Улан-Удэ днём до -6 градусов 
Центральный каток Бурятии официально откроют 10 декабря
Общество, 03.12.2021
Техническое открытие состоится уже завтра
^