В Бурятии готовятся к возможному высокому росту COVID-19

В Бурятии готовятся к возможному высокому росту COVID-19
Общество,  04.10.2021 14:20. Фото:Baikal-daily.ru
В случае роста заболеваемости в республике могут вернуть ограничительные меры

В Бурятии от коронавируса привито более 40% взрослого населения. Об этом сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора Елена Кузьмина.

Ранее отмечалось, что план вакцинации к 1 октября – это 60%. Достичь такого показателя не удалось, как выяснилось, в том числе из-за антипрививочников.

- Задача стоит уже 80% населения привить против коронавируса. Действительно ранее была задача – 60%, но, к сожалению, сами видите, очень велика антипрививочная кампания. С большим трудом удаётся убеждать людей о том, что вакцинация целесообразна, необходима. Но задача не прекращается, необходимо достичь ещё большого охвата, - подчеркнула замруководителя управления Роспотребнадзора по Бурятии. – Достижение максимального охвата населения вакцинацией – это не только мера для того, чтобы препятствовать распространению инфекции. Так мы препятствуем вирусу мутировать.

Как сообщал «Байкал-Daily», на фоне ежегодного роста ОРВИ в Бурятии третью неделю отмечается рост заболеваемости коронавирусом. «При этом недельные темпы прироста не такие критические, за последнюю неделю рост отмечался порядка на 7%, за предыдущую неделю чуть больше – порядка 14%. То есть рост отмечаем, но значительного скачка нет», - пояснила Елена Кузьмина.

В случае дальнейшего роста заболеваемости в Бурятии могут вернуть ограничительные меры.

При этом на прошлой неделе в республике разрешили открыться компьютерным клубам. Это было последнее ограничение на деятельность организаций, действовавшее в республике.

- Если заболеваемость будет расти (а на сегодня имеем, что она растёт), если темпы будут значительные, конечно, будет введение ограничительных мероприятий. Мы анализируем не в целом заболеваемость, а подробно смотрим социальные группы – учащиеся, пенсионеры, работающие, не работающие, какая возрастная группа, - рассказала Елена Кузьмина.

Готовится к возможному росту заболеваемости минздрав республики.

- Учитывая ситуацию по РФ, мы в течение последних двух недель занимаемся мобилизацией, подготовкой к возможному высокому росту заболеваемости, поэтому у нас формируются дополнительные бригады. Мы эту неделю будем максимально отрабатывать со студентами, чтобы на случай роста привлекать их в качестве работы в амбулаторном звене, где у нас была самая большая проблемная ситуация в те волны. Учитывая определённые недочёты прошлых волн, мы анализируем, работаем. По стационарам полностью подготовились по всем районам – с кислородоснабжением. Сейчас мы также занимаемся углубленной диспансеризацией пациентов, перенёсших ковид, - сообщила министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова.

На сегодня Центр восточной медицины в Улан-Удэ работает как стационарный пункт реабилитации пациентов, перенёсших среднетяжелую и тяжёлую форму коронавируса.

Также работают ковидные госпитали.

- Активно работают основные наши ковидные госпитали на базе республиканской инфекционной больницы – у них два госпиталя на Солнечной и на Пирогова. Также работает госпиталь ветеранов войн, который закреплён за Республиканской больницей имени Семашко. На сегодня у нас 712 коек работает, в районах – в Кабанском, Северо-Байкальском, в городе Северобайкальск, в отдалённых районах – небольшое количество коек. Динамично работает санитарная авиация. Идёт ежедневный мониторинг. На базе Республиканской инфекционной больницы у нас создан республиканский дистанционный центр, который работает не первую волну, и каждое утро у нас проходит штаб минздрава, где мы мониторим всех тяжёлых больных и переводим своевременно на наши основные базы. На сегодня занятость – 80%, и мы очень гибко работаем с коечным фондом, по необходимости, где надо – открываем, - сообщила министр здравоохранения.




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Перед Бурятским театром драмы появилась «Моя Вселенная»
Общество, 30.11.2021
Скульптура «Моя Вселенная» будет менять места локаций
Буддийские молебны проводятся регулярно в столице России
Общество, 30.11.2021
Благовония от Сангхи можно приобрести в Москве
Лесные кабанчики попались в фотоловушки в Бурятии
Общество, 30.11.2021
На снимках видно, как дикие животные посещают кормушки
Главную ёлку Улан-Удэ украсит двухкилометровая гирлянда
Общество, 30.11.2021
Украшения готовы и находятся на складе
В Улан-Удэ строят усадьбу Деда Мороза
Общество, 30.11.2021
Усадьба появится в городском парке
На границе Бурятии изъяли мясо, ввезённое из Монголии
Общество, 30.11.2021
Мясо обнаружили во время досмотра в Кяхте
Русдрам из Улан-Удэ повезёт на детский weekend «Золотой Маски» два спектакля
Общество, 30.11.2021
Программу на весну 2022 года объявил детский weekend «Золотой Маски» в Москве
В Бурятии декабрь «ворвётся» со снегопадами и метелями
Общество, 30.11.2021
Синоптики объявили штормовое предупреждение
Бурятский госуниверситет стал лауреатом всероссийского конкурса
Общество, 30.11.2021
Лонгрид об истории бурятской литературы оценили на российском уровне
В Бурятии поймали «золотую рыбку»
Общество, 30.11.2021
Удачливый рыбак, конечно же, загадал желание
Бурятские лесники помогают бездомным собакам
Общество, 30.11.2021
Приютам для животных лесники помогают уже не в первый раз
Бурятка заняла призовое место на мировом конкурсе красоты
Общество, 30.11.2021
Девушка из Забайкальского края представляла на конкурсе Бурятию
В Москве состоится вечер памяти поэта Дондока Улзытуева
Общество, 30.11.2021
Вечер памяти «Мой негасимый очаг» пройдёт в Литературном институте
Потери ноября. В России ушли из жизни известные артисты и персоны
Общество, 30.11.2021
Россия потеряла известных артистов, которые были представителями эпохи, уходящей безвозвратно
^