Театральный сезон в Улан-Удэ начался с награждений

Театральный сезон в Улан-Удэ начался с награждений
Общество,  11.10.2021 19:30. Фото:Baikal-daily.ru
Награды были вручены работникам Русского драмтеатра

В Улан-Удэ Русский драматический театр имени Н.А.Бестужева открыл 93-й театральный сезон. 9 октября бестужевцы стартовали с премьеры Сергея Левицкого «Театр. Изнанка» (18+). Перед показом «бестужевцам» были вручены государственные награды.

Почётного звания «Заслуженная артистка Бурятии» удостоена актриса Русского драматического театра, лауреат государственной премии РБ, номинант театральной премии «Золотая маска-2021», «Лидер культуры-2020» Лиана Щетилина.

Заведующий музыкальной частью, заслуженный работник культуры России, заслуженный деятель искусств РБ Вячеслав Буланов награждён медалью «За заслуги перед Республикой Бурятия».

– Министерству культуры Бурятии хотелось бы отметить несколько человек в театре. Лиана Щетилина – прекрасная актриса, она не только играет в театре, но и занимается важными социальными проектами. Вячеслав Борисович много лет предано служит культуре республики. Мне очень приятно вместе с вами открывать 93-й театральный сезон в Русском драматическом театре. Мы все болезненно переживали разлуку с вами, дорогие зрители. У нашего театра был богатый на фестивали и премьеры прошлый сезон, а впереди нас ожидает ещё больше захватывающих событий, в августе к нам приедет сразу несколько столичных театров, - заявила на церемонии награждения министр культуры республики Соелма Дагаева.

– Я очень рада, что мне дали почётное звание «Заслуженной артистки Бурятии». Это мой долгий мой путь, который оценили, и я за это благодарна всем, кто был со мной, благодаря кому это случилось: мои коллеги, мой художественный руководитель Сергей Левицкий. Без них этого бы не произошло, потому что театр – дело коллективное, и один ты ничего не можешь, только вместе и только сообща. Спасибо всем огромное! – поделилась впечатлениями актриса Лиана Щетилина.

После вручения наград на сцену поднялись директор театра Наталья Светозарова и художественный руководитель Сергей Левицкий. Они поприветствовали зрителей, рассказали о прошлом театральном сезоне, о планах на будущее. В финале праздничного открытия сезона директор театра Наталья Светозарова пригласила на сцену «Любимого зрителя 2020 года», которым по итогам прошлого сезона стала Лидия Зубенко. Об этом сообщает пресс-служба театра.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ автомеханик снял колёса с припаркованной машины
Вора спугнул бдительный водитель, проезжавший мимо  
В пригороде Улан-Удэ щенят выбросили умирать, облив водой
Неизвестные выкинули щенков умирать на мороз  
В Иркутской области насильника и убийцу женщин приговорили к 20 годам
Об одной из жертв стало известно только на допросе
В Бурятии сгорели коровы и телята
Больше 40 минут потребовалось на ликвидацию открытого горения
В Бурятии начальника депо подкупили взяткой в 250 тысяч
Взяткой обернулась история с сошедшими с рельсов вагонами
В Бурятии студент стащил укулеле из тюленариума
Необычную кражу из приезжего тюленариума раскрыли полицейские
В Иркутске неизвестные украли шубу из открытого автомобиля
Водитель оставил машину открытой всего на несколько минут
В Улан-Удэ в ДТП с автомобилем лесхоза пострадали четыре человека
Горожане рассказывают, что на месте, где произошло ДТП, было скользко
В Иркутской области сотрудников школы-интерната будут судить за избиение детей
Замдиректора, двое воспитателей и медсестра окажутся на скамье подсудимых
Забайкальцы в поездке по святым местам Бурятии собирали коноплю
Такси, которое наняли туристы, остановили автоинспекторы
Житель Бурятии изощрённо отомстил женщине
Мстительный мужчина дал объявление об интимных услугах от имени женщины
^