Пансионат в Иркутске находился в цоколе без вентиляции

Пансионат в Иркутске находился в цоколе без вентиляции
Общество,  12.10.2021 08:27. Фото:СУ СКР по Иркутской области
Организатор деятельности находится под домашним арестом

В Иркутской области по публикациям средств массовой информации возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Речь идёт о пансионате для престарелых, расположенном в городе Иркутске.

Ранее председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поставил проведение доследственной проверки по данному факту на контроль в центральном аппарате ведомства.

В рамках расследования уголовного дела было установлено, что пансионат для престарелых организован в помещении, не отвечающем требованиям безопасности для проживающих в нем лиц. Организация располагалась в не жилом помещении, находящемся в цоколе жилого дома, где отсутствует вентиляция.

Организатор деятельности пансионата задержана, ей предъявлено обвинение. Судом женщине избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

- В настоящее время следователем проводятся необходимые следственные действия. Проведены обысковые мероприятия в филиалах организации, допрошено более 40 свидетелей, допрашиваются собственники помещений, работники и постояльцы, проживающие в пансионате, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

Устанавливаются иные участники противоправной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^