Спектакль театра из Бурятии покажут в Москве

Спектакль театра из Бурятии покажут в Москве
Общество,  18.10.2021 15:30. Фото:Александра Данилова
Показ состоится в рамках международного большого детского фестиваля

Русский драматический театр имени Бестужева примет участие в Международном большом детском фестивале в Москве с бэби-спектаклем «Микрохи» (0+) Алмаза Садриева. Показ состоится 26 октября в 19.00 на сцене Театра кукол Образцова (Третья сцена).

IV Международный большой детский фестиваль стартовал в Москве 1 сентября и продлится до 12 ноября. Он собрал театральные коллективы из разных регионов страны, которые покажут свои лучшие постановки для детей и подростков. В программе - не только спектакли, но и мюзиклы, детское кино и анимация, цирковое и ледовое шоу.

Главная идея фестиваля – собрать всё лучшее, что делается в нашей стране для детей и юношества в самых разных жанрах перформативного искусства. Художественный руководитель фестиваля – народный артист России Сергей Безруков.

Русский драматический театр примет участие в Большом детском фестивале с бэби-спектаклем Алмаза Садриева «Микрохи», который представлен в номинации «Лучший драматический спектакль для детей в младшей возрастной категории».

Эта постановка появилась в 2020 году в рамках творческой лаборатории «Территория РОСТа» при поддержке министерства культуры Бурятии и правительства Республики.

Спектакль создан по принципам современного бэби-театра. Это некий манифест приобщения детей к театру с рождения и приглашение их окунуться через театральное искусство в нечто загадочное и прекрасное. С помощью визуальных образов, предметов, пластики он предлагает ребятам вместе с актёрами исследовать подводный мир Байкала, познакомиться с его самыми маленькими обитателями – микроорганизмами, стать наблюдателями и участниками погружения в одно из самых удивительных озер на планете. В художественной форме и волшебной атмосфере ребята узнают о существовании микрожителей Земли, увидят всю хрупкость и красоту этого мира. Для малышей – это возможность получить первый зрительский опыт, познакомиться с театром.

– Мы погружаем ребёнка на время в пространство, которое полностью эстетизировано, гармонично, красиво, безопасно, и таким образом развиваем в нём восприятие такого гармоничного, красивого, безопасного мира, стимулируя его импульсы к творческому развитию, к исследованию и эксперименту, – говорит Алмаз Садриев.

В январе «Микрохи» стали участником творческого образовательного бэби-форума «Ләкләк» в Мензелинске в рамках ежегодной всемирной акции бэби-театров «Small Size Days».


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ без света оставались почти пять тысяч человек
Авария произошла во время земляных работ 
В Иркутске задержали 14 сбытчиков «синтетики»
Один из подозреваемых прятал наркотики в подушке, на которой спала его дочь
В Братске сотрудницу ФСИН будут судить за ДТП с пострадавшей
Молодая пассажирка получила перелом позвоночника  
Читинка замаскировала наркотики под косметику
«Синтетику» она упаковала в коробку из-под крема
Житель Иркутской области зарезал убийцу брата
Чтобы скрыть следы, убийца поджёг дом
В Улан-Удэ поймали похитителя «новогоднего настроения»
Улан-удэнский «Гринч» украл новогодние игрушки на сто тысяч рублей
Иркутянин обманул жителя Новокузнецка на 470 тысяч
Мужчина разместил объявление о продаже несуществующего авто
В Бурятии пожар в жилом доме унёс жизнь мужчины
Мужчину вынесли из дома уже без сознания
Жителя Бурятии осудили за сбор конопли
«Травку» сельчанин собрал в поле
Читинец обвиняется в надругательстве над двумя мальчиками
Инцидент произошёл летом в недостроенном здании
Жителя Бурятии отправили в колонию за пьяную езду на мопеде
Мужчина сел за руль, будучи лишённым водительских прав
^