Первое мероприятие всебурятской «Алтарганы» прошло онлайн

Первое мероприятие всебурятской «Алтарганы» прошло онлайн
Общество,  25.11.2021 19:15. Фото:пресс-служба администрации Агинского Бурятского округа
В работе конференции приняли участие более 200 представителей России, Китая и Монголии

Первое онлайн-мероприятие предстоящего всебурятского фестиваля «Алтаргана» собрало более 200 участников. Научно-практическая конференция «Международный бурятский фестиваль «Алтаргана» история и современность» состоялась 24 ноября и начала свою работу с тематических площадок, где каждый докладчик затронул роль фестиваля в сохранении языка, традиций и культуры бурятского народа.

Как рассказали участники, ядром фестиваля в 2022 году станет программа мероприятий, состоящая из 15 творческих конкурсов и шести спортивных состязаний. Был добавлен новый конкурс шорного ремесла конного убранства «Морин Эрдэни». Кроме этого, разработано электронное приложение – навигатор по местам проведения фестиваля, зонам отдыха, туристическим и экскурсионным местам. Особое внимание будет уделено прямой трансляции с площадок Алтарганы.

Также в ходе подготовки были выпущены новые издания, раскрывающие специфику места проведения фестиваля – Агинского Бурятского округа. В июне этого года был презентован путеводитель по округу, в планах онлайн-презентация нового издания «Летопись «Алтарганы». 1994-2020». Напомним, что ранее на организационном комитете принято решение сохранить название «Алтаргана-2020» и использовать его в разработанном фирменном стиле и наградном материале.

В конференции, приняли участие руководители и сотрудники органов исполнительной и законодательной власти Забайкальского края, Бурятии, Иркутской области, из Монголии участвовали представители Хэнтэйского, Восточного, Булганского аймаков, города Улан-Батор. От Монголии среди участников – представители фонда по развитию бурятской культуры и традиций, от Китая – общество по исследованию истории и культуры шэнэхэнских бурят. Об этом сообщает пресс-служба администрации Агинского Бурятского округа.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии произошло массовое отравление спиртом, двое человек погибли
Трагедией окончилось застолье, на котором присутствовали восемь человек
В Улан-Удэ поймали мужчину из федерального розыска
Разыскиваемого нашли внимательные росгвардейцы
В Бурятии незаконно срубили шесть ёлок перед Новым годом
Большинство жителей всё же легально купили себе новогодние ёлки
Житель Бурятии обзавёлся украденной курткой благодаря другу
На молодого человека, который сам не совершал кражу, возбудили дело
Улан-удэнец попался на краже и приготовлении наркотиков
Подозреваемого поймали благодаря бдительным соседям
В Братске двое парней повредили новогоднюю ёлку
Нарушители сломали ветки и разбили ёлочные шары
В Братске восьмиклассница умерла в больнице
Минздрав проводит служебную проверку
^