Ушёл из жизни депутат Народного Хурала Бурятии

Ушёл из жизни депутат Народного Хурала Бурятии
Общество,  27.11.2021 18:53. Фото:сайт Народного Хурала
Галан Гунзынов скончался на 65-м году жизни

На 65-м году жизни скончался известный в Бурятии врач, депутат Народного Хурала Галан Гунзынов.

Галан Гунзынов родился 9 мая 1957 года в селе Куорка Кижингинского (Хоринского) района Бурятской АССР в многодетной семье колхозников. В 1979 году окончил лечебный факультет Читинского государственного медицинского института.

С 1979 по 1980 годы обучался в интернатуре по хирургии на базе республиканской больницы имени Семашко Улан-Удэ.

С 1980 по 1989 годы работал врачом-хирургом и эндоскопистом больницы №3 и по совместительству - в хирургическом отделении республиканской больницы.

С 1989 по 1992 годы обучался в очной аспирантуре при Всесоюзном научном центре хирургии АМН СССР и успешно защитил кандидатскую диссертацию на тему «Оценка возможностей прогноза и профилактики послеоперационных осложнений у больных циррозом печени, портальной гипертензией». Во время обучения в аспирантуре активно участвовал во внедрении трансплантации (пересадки) печени, впервые осуществленном в Советском Союзе.

С 1992 года по 2002 годы работал врачом-хирургом хирургического отделения республиканской клинической больницы Улан-Удэ, а также борт-хирургом санитарной авиации. В 1995 году ему была присвоена высшая квалификационная категория хирурга.

Обучался в докторантуре при Российском научном центре хирургии и успешно защитил докторскую диссертацию на тему «Портокавальное шунтирование у больных с внепеченочной портальной гипертензией».

С 2004 года работал заведующим хирургическим отделением республиканской клинической больницы Улан-Удэ и по совместительству профессором кафедры госпитальной хирургии медицинского института БГУ, с 2017 года – кафедры последипломного обучения, а также с 2004 по 2013 год являлся ведущим научным сотрудником Бурятского филиала НЦ РВХ СО РАМН.

Был членом общества хирургов Бурятии, Российского общества хирургов, Международной ассоциации хирургов-гепатологов.

Галан Гунзынов внедрил в практику здравоохранения Бурятии ряд новейших лечебно-диагностических методов. Был одним из тех, кто трудился над внедрением трансплантаций внутренних органов в республике.

В 1998 году ему присвоено звание «Народный врач Республики Бурятия», а 2008 году - звание «Заслуженный врач Российской Федерации». В 2004 году признан лауреатом конкурса «Лучший человек года» в номинации «Баатар Мэргэн» по версии газеты «Буряад Унэн». В 2017 году награждён медалью ордена «Трудовая доблесть».

Являлся депутатом Народного Хурала Бурятии двух созывов, с октября 2018 года занимал в парламенте должность заместителя председателя бюджетного комитета.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Забайкалка убила сожителя ударом ножа в плечо
Мужчина скончался от потери крови 
Шесть раз судимый забайкалец попался на краже
Мужчина незаметно взял гаджет и сдал в ломбард
В Забайкалье автомобилист сбежал с места ДТП с поездом
В Могочинском районе произошло столкновение грузового поезда и легковушки
Читинец отдал мошенникам более миллиона рублей
Аферисты обманули мужчину, пообещав дополнительный заработок
Жительница Бурятии убила свою тётю, а полиции соврала
Убийство произошло на Старый Новый год
В Забайкалье у вора украли украденное
Мужчина украл велосипед, спрятал его, но потом не нашёл
Житель Братска убил мужчину и поджёг дом, убив ещё и пенсионерку
Пожилая женщина погибла, поскольку не могла самостоятельно передвигаться
В Улан-Удэ девочка сломала ключицу, катаясь на «ватрушке»
Пострадавшая девочка находится в больнице
В Забайкалье суд оправдал полицейского, обвинённого в применении силы
Суд признал, что сотрудник действовал в пределах своих полномочий
В Бурятии тушили два гаража
Оба пожара произошли в воскресенье
^