Названа самая популярная у жителей Бурятии соцсеть

Названа самая популярная у жителей Бурятии соцсеть
Общество,  30.11.2021 10:37. Фото:pixabay.com
Лишь 5% жителей Бурятии заходят в интернет только несколько раз в неделю

Мир социальных сетей значительно изменился за последние несколько лет: появился ТикТок, а затем формат коротких вертикальных видео стали активно внедрять в Instagram – Reels, в YouTube – Shorts, и в VK – Клипы. Бизнес активно развивается в Instagram, а для общения люди всё чаще используют мессенджеры.

Центр управления регионом (ЦУР) по Бурятии изучает статистику социальных сетей для работы с обращениями граждан. Специалисты ЦУР следят, в каких соцсетях чаще оставляют жалобы жители республики, а также где представлено больше всего пользователей.

Не секрет, что разные регионы России предпочитают разные соцсети. В Северо-Кавказском федеральном округе активно пользуются Instagram, Центральная Россия широко представлена в ВК, особенность Дальнего Востока – мессенджер WhatsApp.

По данным рекламных платформ соцсетей, на сегодня в Бурятии количество пользователей VK составило 330 тысяч человек, аудитория соцсети «Одноклассники» – 313 тысяч, а самая популярная сеть на сегодня – Instagram. Здесь аккаунты есть у 370 тысяч жителей республики.

При этом если учесть тех, кому нет 18 лет, то в VK цифра переваливает за 400 тысяч. Здесь значительно больше детей и подростков, чем в Instagram (27 тысяч несовершеннолетних пользователей). Есть представители младшего поколения и в «Одноклассниках» – 78 тысяч.

- Данная статистика может показаться забавной или неверной, но не нужно забывать про абсолютно разные паттерны поведения пользователей в разных соцсетях. Некоторые сосредоточены целиком на контенте (Instagram, ТикТок), некоторые соцсети предоставляют большой функционал помимо контента – более удобный мессенджер, музыка, видео, игры (ВК, ОК). Это в том числе сказывается на объёме потребляемой рекламы – в Instagram и ТикТоке он гораздо больше, так как реклама в основном встроена в контент, – говорит таргетолог Центра управления регионом Бурятии Александр Кутумов.

Аудиторию ТикТока нельзя разделить по возрастам, суммарно там представлено 185 тысяч жителей Бурятии. Меньше чем за год эта соцсеть набрала в республике более 85 тысяч подписчиков.

Также социологи Центра управления регионом по Бурятии провели опрос пользователей соцсетей, и узнали, какими из них они пользуются чаще всего.

64% опрошенных отметили, что регулярно пользуются Instagram, стабильно заходят в VK – 55%, 49% регулярно заходят в YouTube, ещё 40% выбрали Одноклассники, 24% опрощенных отметили ТикТок, 19% – Facebооk. (Пользователи выбирали несколько вариантов)

- Как показали данные онлайн-социологии, 12% опрошенных проводят в интернете больше восьми часов в день. 31% активен в сети от 4 до 8 часов, пользуются интернетом менее 4 часов более 50%. 5% заходят интернет только несколько раз в неделю, – отмечает социолог ЦУР Бурятии Лариса Чукреева.

Среди мессенджеров популярнее других у жителей Бурятии оказался Viber – им ежедневно пользуются 85%. WhatsApp занял второе место, его указали 53% опрошенных, Telegram чаще других используют 36%. Ещё 23% регулярно пользуются Яндекс.Мессенджером, и 12% мессенджером Facebооk. Отметим, пользователи выбирали несколько вариантов.




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии дети смастерили кормушки из бересты и шпагата
Общество, 24.01.2022
Необычный конкурс прошёл в Муйском районе
В Улан-Удэ дети превратили лестницу в опасную горку
Общество, 24.01.2022
Катаясь на такой горке, у детей есть риск получить травмы  
В Бурятии опробовали беспилотник для мониторинга леса
Общество, 24.01.2022
Специалисты проверили послушность аппарата в управлении, работу видеокамеры
Команда КВН из Бурятии отобралась в Первую лигу
Общество, 24.01.2022
Команда «Дальневосточные ворота» попробует покорить Первую лигу уже во второй раз
На буддийском ритуале в Бурятии сгорит всё негативное
Общество, 24.01.2022
Бурятский лама рассказал, что действия на Дугжуубе «подобны магическому чуду»
В Бурятии обновлён рекорд по заболевшим коронавирусом – более 500
Общество, 24.01.2022
На фоне прихода в Бурятию омикрон-штаммом заболеваемость коронавирусом ставит рекорды
Житель Бурятии получил «условку» за 14 омулей и 149 хариусов
Общество, 24.01.2022
Ущерб составил почти 200 тысяч рублей 
Жителя Бурятии отправили в колонию за гибель людей в воде
Общество, 24.01.2022
По вине мужчины погибли женщина и девочка
Местами по Бурятии небольшой снег
Общество, 24.01.2022
Днём по республике -8,-13, местами -18,-23, по крайнему северу -23,-28

В Улан-Удэ пройдёт выставка «Сказки Белого месяца»
Общество, 23.01.2022
В музее будет представлено более 75 графических работ
В Иркутской области прошёл фестиваль пельменей
Общество, 23.01.2022
Пельмени на фестивале поражают воображение разнообразием формы, начинок и даже красок
В Бурятии проходят рейды по соблюдению правил безопасности на водоёмах
Общество, 23.01.2022
Сейчас на территории Бурятии функционируют 5 официальных ледовых переправ
^