Новый лидер студсовета Бурятии: «Это не просто галочка для себя»

Новый лидер студсовета Бурятии: «Это не просто галочка для себя»
Общество,  30.11.2021 15:25. Фото:страница Арины Хейфец
Лидером студентов-активистов стала 20-летняя Арина Хейфец

В Бурятии избрали нового председателя совета студенческого самоуправления. Решение было принято 25 ноября на собрании совета. Выборы проходили в стенах Бурятского республиканского индустриального техникума.

Новым лидером стала Арина Хейфец, студентка четвёртого курса Бурятского государственного университета. Она обучается по специальности «Теория и методика преподавания иностранных языков и культур». Также Арина работает в ГАУ РБ «Молодёжный центр» специалистом по направлению «Развитие студенческих инициатив».

Несмотря на юный возраст, она давно занимается общественной деятельностью.

- С 2014 года и по сей день я занимаюсь волонтёрством. Два года состояла в городском совете ученического самоуправления и работала над различными социально-культурными проектами. Ещё год занимала пост председателя городского совета ученического самоуправления при комитете по образованию, - рассказала о себе Арина.

В совете студенческих самоуправлений республики Бурятия девушка состояла с 2018 года. Она поделилась с «Байкал Daily» эмоциями от победы:

- Я мечтала стать председателем с первого дня. Прошло несколько лет и наконец-то это случилось. Стать председателем совета студенческих самоуправлений Республики Бурятия - это не просто галочка для себя, это искреннее желание работать на благо нашего региона. Помогать студентам в решении их социально-бытовых проблем, в развитии ребят, как отдельных личностей. Я хочу продвигать студенчество, ведь это лучшие годы нашей жизни.

Арина хочет работать над повышением уровня квалификации студентов и студенческого актива с помощью проведения тренингов и семинаров. Также в планах – посещение активистами различных образовательных форумов. Девушка готова улучшать качество культурно-массовых мероприятий и решать проблемы соратников.

- Я хочу развивать проектную деятельность не только в Улан-Удэ, но и в районах нашей республики, а также сделать больший уклон на развитие информационной деятельности. И хотелось бы повысить уровень доверия к студенческому самоуправлению со стороны обучающихся, - отмечает Арина.

Во время конкурса Арина выдвинула чёткие цели и задачи на 2022 год, что дало ей преимущество перед соперниками.

- Поздравляем Хейфец Арину Владимировну с новой должностью, желаем реализации задуманного и достижений поставленных целей, - говорится на странице молодёжного Центра Бурятии. – Основными целями деятельности студенческого совета республики является обеспечение самостоятельного решения общих вопросов, связанных со студенческой жизнью, формирование у студентов умений и навыков самоуправления, подготовка их к компетентному и ответственному участию в жизни общества.




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Якутске мужчине пришлось задушить одну собаку из напавшей стаи
Стая подбежала неожиданно к 30-летнему крепкому мужчине
В Забайкалье после гибели девочки начали находить трупы собак
Местные жители не исключают, что собак начали отстреливать
В Бурятии грабитель преследовал женщину от банкомата до переулка
Преступник напал на жертву в безлюдном переулке
Житель Бурятии убил женщину, у которой украл продукты
Убийца нанёс жертве несколько ударов ножом
В Улан-Удэ обокрали двух спящих 17-летних девушек
Вором оказался мужчина из соседнего подъезда
Житель Бурятии, мстя жене, сжёг соседский сарай
Молодой человек выполнил одну из своих прежних угроз
В Бурятии заживо сгорели десять куриц
Пожар произошёл в частном подворье
На Байкале турист провалился под лёд
На помощь ушедшему под лёд мужчине пришли очевидцы
Недалеко от Иркутска под лёд провалился кроссовер
Водитель успел выбраться, автомобиль не нашли
Житель Бурятии украл унитаз
Б/у унитаз и раковину вор украл во время ремонта
^