В Улан-Удэ отреагировали на жалобы о стаях собак на Восточном

В Улан-Удэ отреагировали на жалобы о стаях собак на Восточном
Общество,  02.12.2021 11:13.
Местные жители рассказывают, что круглосуточно слышат «бесконечный лай»

Накануне в паблике «Аноним 03» улан-удэнцы бурно обсуждали вопрос множества бродячих собак в посёлке Восточный.

«Администрации города! Срочно примите меры по отлову собак в посёлке Восточный, пока не загрызли никого! Ходить невозможно, ночью так вообще стаями бегают, и лай этот бесконечный уже невозможно слушать!» - потребовал анонимный пользователь.

Местные жители рассказали, что собак на Восточном стало, действительно, много.

- Вчера были возле в 6 утра, там столько много собак бегает – стаи просто. И людей много ходит там. Пока стояла ждала, собак девять видела. Все лают, бегают, хорош, что не добежали до нас. Голодные, холодные, - рассказала улан-удэнка.

Впрочем, другие жители посёлка делятся, что собаки не агрессивные и пока на людей не кидаются. «Они ни разу никого не тронули, пока к ним не лезут. Вам понравится, если вас пойдут отстреливать за то, что вы жрать хотите?» - заявила местная жительница. Также многие отмечают, что собаки не могли взяться из ниоткуда, а виноваты в этом сами местные, не стерилизующие своих питомцев и выбрасывающие животных на улицу.

Представители мэрии города ещё вчера отметились в комментариях горячего обсуждения.

- С начала года на территории города подрядными организациями было выловлено 4253 безнадзорные собаки, из которых на территории Советского района – 1681, на территории Октябрьского района – 1117, на территории Железнодорожного района – 1455. В администрациях районов работают оперативные штабы, на телефоны которых можно сообщить о бродячих бесхозяйных животных, нарушении правил выгула собак или нападении животных. Заявки принимаются ежедневно с 8.30 до 17.30 по телефонам: 22-66-62 (Советский район), 29-01-30 (Октябрьский район), 44-30-00 (Железнодорожный район), - написали в комментариях сотрудники пресс-службы администрации города.

Сегодня же в микрорайонах Восточный и Загорск в Улан-Удэ и вовсе начался массовый рейд по отлову бродячих собак. На месте работают четыре бригады отлова.

Также сегодня по адресу Столичная, 2 работает мобильный пункт городской станции по борьбе с болезнями животных, куда жители приезжают и бесплатно ставят прививку от бешенства своему питомцу, а за 150 рублей регистрируют и получают жетон с индивидуальным номером. Мобильный пункт будет работать до 17 часов.

Дополнительно работают шесть мобильных групп из числа сотрудников администрации Железнодорожного района, комитета городского хозяйства и управления административного контроля. Мобильные группы проводят подворовый обход, информируя местных жителей о работе мобильной станции и напоминают хозяевам собак о штрафах за отсутствие регистрации питомцев и самовыгул.

С ноября отловом собак занимается ООО «Ананда», телефон оператора: +7 908 598 0842, звонки принимаются ежедневно с 8 до 18 часов. Вайбер-сообщения можно отправлять на телефон: +7 983 430 8834.

Как сообщал «Байкал-Daily», 1 декабря стая собак напала в посёлке имени Горького на восьмилетнюю девочку, которая шла в школу. Девочку покусали за ноги, а сама она сильно испугалась. В тот же день в посёлок выехала служба отлова и специалисты. Было поймано несколько безнадзорных собак, в том числе с ошейниками. Двух из них пострадавшая девочка опознала.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии женщина утащила из траншеи 70 метров кабеля
Женщина совершила кражу, когда шла устраиваться на работу
«Подработка» улан-удэнки оказалась помощью мошенникам
Улан-удэнке, которая невольно помогла мошенникам, придётся заплатить немаленькую сумму
В Иркутской области нашли того, кто обстрелял электровоз
Стрелок стрелял из хулиганских побуждений
В Иркутской области накрыли крупнейшую нарколабораторию
В гаражном боксе обнаружили более 11 кг наркотиков
В Улан-Удэ вновь «минировали» аэропорт
Территорию воздушной гавани оцепляли
В Бурятии автомобиль «оседлал» отбойник
Водитель повисшей на отбойнике машины сперва сбежал с места аварии
Забайкалец предстанет перед судом за убийство знакомой
Мужчина уверят, что застрелил женщину случайно
В Улан-Удэ восемь домов остаются без холодной воды
Коммунальная авария случилась рано утром 
В Якутске мужчине пришлось задушить одну собаку из напавшей стаи
Стая подбежала неожиданно к 30-летнему крепкому мужчине
В Забайкалье после гибели девочки начали находить трупы собак
Местные жители не исключают, что собак начали отстреливать
В Бурятии грабитель преследовал женщину от банкомата до переулка
Преступник напал на жертву в безлюдном переулке
^