В Бурятии строят один из крупнейших в ДФО госпиталей

В Бурятии строят один из крупнейших в ДФО госпиталей
Общество,  02.12.2021 18:00. Фото:pixabay.com
Работы планируют завершить к 2023 году

Один из крупнейших частных госпиталей на Дальнем Востоке появится в Улан-Удэ. Это будет многопрофильное медицинское учреждение с широким перечнем услуг. В настоящее время Бурятский клинический госпиталь ожидает завершения экспертизы, после чего планирует сразу же приступить к работам. Проект представлен в двух номинациях премии «Звезда Дальнего Востока».

Сейчас в собственности инвестора есть недостроенный медицинский объект, который предстоит реконструировать, и земельный участок. Общая площадь здания составляет более 4500 тысяч квадратных метров. На одном из этажей госпиталя разместится единственное в Бурятии отделение вспомогательных репродуктивных технологий, на другом – хирургическое отделение. Также планируется открыть отделение нейрофизиологии. Часть услуг, которые будут оказываться в госпитале, в настоящее время не представлены ни в одном лечебном учреждении региона.

- Буквально неделю у нас работают подрядчики, которые подключают объект к системам водоснабжения и водоотведения, подводят электричество. Несмотря на то, что у нас уже практически началась зима, идёт снег, по завершению экспертизы мы сразу же планируем начать некоторые работы. Предполагаем, что в активную фазу строительство перейдёт весной. Предварительный план-график работ у нас определён. Сейчас все зависит, конечно же, от экспертизы, не хотим забегать вперёд, - уточнила генеральный директор госпиталя Валентина Дориева.

По её словам, инвестор также активно работает над поиском генерального подрядчика. По плану, все работы должны быть завершены к 2023 году. В проект планируется вложить около 625 млн рублей частных средств. Также он является резидентом территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) «Бурятия». Об этом сообщает пресс-служба министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Забайкалье после гибели девочки начали находить трупы собак
Местные жители не исключают, что собак начали отстреливать
В Бурятии грабитель преследовал женщину от банкомата до переулка
Преступник напал на жертву в безлюдном переулке
Житель Бурятии убил женщину, у которой украл продукты
Убийца нанёс жертве несколько ударов ножом
В Улан-Удэ обокрали двух спящих 17-летних девушек
Вором оказался мужчина из соседнего подъезда
Житель Бурятии, мстя жене, сжёг соседский сарай
Молодой человек выполнил одну из своих прежних угроз
В Бурятии заживо сгорели десять куриц
Пожар произошёл в частном подворье
На Байкале турист провалился под лёд
На помощь ушедшему под лёд мужчине пришли очевидцы
Недалеко от Иркутска под лёд провалился кроссовер
Водитель успел выбраться, автомобиль не нашли
Житель Бурятии украл унитаз
Б/у унитаз и раковину вор украл во время ремонта
^