В Улан-Удэ всплеск простудных заболеваний, особенно среди детей

В Улан-Удэ всплеск простудных заболеваний, особенно среди детей
Общество,  08.12.2021 14:19. Фото:Baikal-daily.ru
Родители жалуются, что не могут попасть в больницы с заболевшими детьми

В столице Бурятии наблюдается всплеск простудных заболеваний. Обычно после тёплой погоды заболевают не только дети. Горожане жалуются, что не могут попасть в больницы.

В 2021 году ВОЗ изменила штаммовый состав вакцин против гриппа. Заменены два штамма вируса гриппа А. Раньше в популяции они не встречались и иммунитета к ним у населения нет, между тем сообщило 7 декабря управление Роспотребнадзора по Бурятии.

- У наших многих коллег дети болеют. В больницы не попасть. Инфекционная больница перепрофилирована под ковидный. Люди там в коридорах, из-за нехватки мест. Поэтому она не принимает, например, если просто грипп, - рассказала «Байкал-Daily» улан-удэнка Олеся.

По её словам, в детской больнице на ул. Модогоева не принимают детей, если они старше пяти лет. Ребятишкам приходится лечиться дома даже с высокой температурой.

Горожанка Татьяна рассказала, что у её сына, ученика первого класса, температура под 40. Они не смогли попасть в больницу. В инфекционной больнице на Загородной 56, куда направляют больных детишек, тоже нет мест. Анализы же на коронавирус у первоклассника не подтвердили его наличие.

В детской клинической больнице сообщили, что дети старше семи лет направляются в инфекционную больницу на Загородной, на ул.Модогоева принимают только маленьких пациентов до трёх лет с признаками ОРВИ.

В минздраве Бурятии подтвердили, что «в соответствии с действующей маршрутизацией в стационар ГАУЗ «Детская республиканская клиническая больница», расположенный по адресу: Улан Удэ, ул. Модогоева, 1, госпитализируются дети до 3-х лет включительно с ОРВИ, острыми бронхитами и дети от 0 до 17 лет 11 месяцев 29 дней с внебольничной пневмонией».

В министерстве отмечают, что дети с ОРВИ, острыми бронхитами старше 3-х лет, острой кишечной инфекцией от 0 до 17лет, 1месяц и 29 дней госпитализируются в стационар ГБУЗ «Республиканская клиническая инфекционная больница», расположенный на ул. Загородная, д. 56.

- Госпитализация детей в стационары осуществляется при наличии показаний к стационарному лечению. В настоящее время наблюдается напряженная эпидемиологическая ситуация, связанная с уровнем заболеваемости детей ОРВИ. Врачи детских стационаров работают с повышенной нагрузкой, - сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе минздрава.

По сведениям управления Роспотребнадзора по Бурятии, отмечается рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями среди детей преимущественно в возрастной категории 7-14 лет, проживающих в Улан Удэ.

- Рост заболеваемости ОРВИ закономерно увеличивает количество обращений родителей детей за медицинской помощью, что в условиях кадрового дефицита участковых врачей-педиатров приводит к увеличению длительности ожидания оказания медицинской помощи при приемах в поликлиниках и на дому, - говорят в управлении.

Управление Роспотребнадзора по Бурятии опубликовало на своём сайте рекомендации для жителей республики, призывая сделать прививки от гриппа.

- Грипп опасное и тяжёлое заболевание, которое может привести к самым неблагоприятным последствиям для здоровья человека. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежегодно от гриппа погибают до 650 тысяч человек, - отмечают специалисты.

По данным исследований, грипп опасен для тех, кто перенёс коронавирусную инфекцию. Реакция иммунной системы переболевших COVID-19 на встречу с гриппом может быть критичной.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

2 февраля объявлен нерабочим в Усть-Ордынском округе
Общество, 25.01.2022
В течение месяца в регионе пройдут праздничные мероприятия
На Байкале проведут эколагерь «Мы здесь»
Общество, 25.01.2022
Отбор на участие в проекте продлится по 30 апреля
В Забайкалье построят 5 приютов для бездомных животных
Общество, 25.01.2022
На эти цели правительство региона выделило 18 млн рублей
В Иркутске родилась тройня
Общество, 25.01.2022
Семью поздравили с выпиской из перинатального центра города
Необычные советы для удалёнки прислал родителям учитель в Бурятии
Общество, 25.01.2022
Список «вредных советов» для школьников удивил и повеселил жителей республики
В Бурятии соцучреждения перешли на режим «тотальной изоляции»
Общество, 25.01.2022
Подобный режим работы будет сохраняться до улучшения эпидемиологической обстановки
В районе Бурятии отремонтируют четыре участка дорог
Общество, 25.01.2022
Капитальный ремонт проведут на трассе Турунтаево – Халзаново
Горнолыжница из Байкальска выиграла 5 медалей чемпионата мира
Общество, 25.01.2022
Спортсменка завоевала две золотые и три серебряные награды
В Бурятии на фоне взрывного роста COVID-19 закрывают детсады
Общество, 25.01.2022
Частичное и полное закрытие детсадов вводят из-за роста ОРВИ и коронавируса
В Бурятии началась зимняя ледовая навигация
Общество, 25.01.2022
Завершилась сезонная транспортная изоляция Баргузинского заповедника
Теннисист из Бурятии взял «бронзу» чемпионата ЦФО
Общество, 25.01.2022
Он выступал за Московскую область
Иркутский борец стал призёром чемпионата России
Общество, 25.01.2022
Соревнования по греко-римской борьбе по спорту глухих прошли во Владимире
В школах Улан-Удэ проходит акция «Блокадный хлеб»
Общество, 25.01.2022
В школах Улан-Удэ проходит акция «Блокадный хлеб»
В Забайкалье отменяют уличные мероприятия Сагаалгана
Общество, 25.01.2022
Их рекомендовано перевести в онлайн-формат
Баскетболистки Бурятии выиграли кубок в Чите
Общество, 25.01.2022
Мужская команда республики стала второй
^