В Улан-Удэ планируют разгрузить магистрали

В Улан-Удэ планируют разгрузить магистрали
Общество,  17.01.2022 14:29. Фото:Baikal-daily.ru
Проблему планируют решить строительством подземных путепроводов

В Улан-Удэ ищут варианты решений разгрузки магистралей в центре и в направлении 100-х кварталов. Об этом в соцсетях сообщил мэр города Игорь Шутенков.

- Территория нашего города географически разделена, как и искусственной преградой для строительства автодорог - Транссибирской магистралью, так и естественными преградами - реками Селенга и Уда. Как вы знаете, сейчас строится очень важный для Улан-Удэ объект – третий мост через реку Уда, который можно смело назвать будущим транспортным сердцем города. Третий мост свяжет все районы и значительно разгрузит автомобильные потоки, - написал Игорь Шутенков.

По его словам, власти уже начали готовиться к моменту завершения строительства третьего моста. В течение года проектно-аналитический комитет готовил разные пути и способы дополнительной разгрузки городских дорог. Градоначальник рассказал о некоторых из них.

В Октябрьском районе в качестве единого каркаса с третьим мостом прорабатывается возможность строительства подземного путепровода через железнодорожные пути в микрорайон Комушка. Предполагается, что этот путепровод разгрузит существующий переезд в микрорайон Горький и также значительно уменьшит транспортные потоки на улицах Бабушкина и Терешковой.

В Советском районе планируют создать подземный путепровод через железнодорожные пути в районе микрорайоне Шишковка, который соединит улицы Левченко и Борсоева. При реализации проекта значительно разгрузится проспект 50-лет Октября и центральные дороги.

- Данные мероприятия ранее уже были включены в генеральный план и стратегические программы развития города. По этим проектам в настоящее время заключены муниципальные контракты на разработку технико-экономического обоснования строительства. По итогам ТЭО будут подготовлены данные для разработки проектной документации по строительству объектов. Большую поддержку нам оказывает правительство Бурятии в лице заместителя председателя правительства по развитию инфраструктуры Евгения Луковникова, - уточнил Игорь Шутенков.

На стадии завершения находится технико-экономическое обоснование по строительству моста через Селенгу с выходом на Поселье.

Как сообщал «Байкал-Daily», мост в Поселье запланирован шестиполосным. Кроме автомобильных дорог, предусматривают трамвайные пути. 

Горожанам понравились идеи, озвученные мэром. Своим мнением подписчики делились в комментариях: «Путепровод под ЖД, где Комушка - идеальное решение. Ещё бы Читинский переезд расширить», «Круть», «Да, Почтовка обязательно. Каждые полчаса машины стоят в пробке», «На Комушке путепровод отличная идея! Разгрузит октябрьский район + развитие старого района города», «Вот это хорошее решение - разгрузить переезд в Горький через Комушку».

Как сообщал «Байкал-Daily», на прошлой неделе жители микрорайона Почтовка долго стояли в пробке из-за поезда, который встал на путях. Был закрыт переезд, и люди не могли проехать. По словам местных жителей, также не могли проехать пожарная машина и скорая. Горожане опоздали на работу, кому-то из детей пришлось пропустить посещение детсада.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Студент из Улан-Удэ создал бота, помогающего изучать бурятский язык
Общество, 18.05.2022
«Однажды ко мне пришло понимание, что бурятский язык – это часть меня, моей семьи, и моего народа в целом. При этом огромная часть бурят не знают ни родного языка, ни своего происхождения, ни традиций и обычаев», - рассказывает Сергей Балдыханов
Участник операции в Сирии из Бурятии погиб на Украине
Общество, 18.05.2022
Буянто Доржиев погиб в ходе спецоперации 6 мая
10-летний школьник из Бурятии выращивает дубы
Общество, 18.05.2022
Когда 10-летний Рома решил вырастить дуб, он сам пришёл за советами к лесникам
Сотрудник МЧС из Бурятии развернул на Мунку-Сардык флаг гражданской обороны
Общество, 18.05.2022
В прошлом году дойти до высшей точки у него не получилось
Общество, 18.05.2022
Фильм «Между адом и раем» позволяет заглянуть за кулисы актёрской души и самой сути театра.
Задымлённый воздух в Бурятии проверили на вредные вещества
Общество, 18.05.2022
Роспотребнадзор исследовал 50 проб атмосферного воздуха
В Бурятии за сутки от коронавируса никто не умер
Общество, 18.05.2022
С начала пандемии COVID-19 унёс жизни более трёх тысяч человек
В Бурятии «чёрный» лесоруб получил условный срок
Общество, 18.05.2022
Мужчина срубил деревьев на 402 тысячи рублей
Иностранец не смог подкупить иркутских полицейских
Общество, 18.05.2022
Возбуждены административное и уголовное дела
Жителей Бурятии приглашают пройти вакцинацию против COVID-19
Общество, 18.05.2022
Прививочные пункты продолжают свою работу
В Улан-Удэ развернётся арт-фестиваль под открытым небом
Общество, 18.05.2022
Детям и их родным предложат насыщенную развлекательную программу
В Бурятии откроется выставка о старом Селенгинске
Общество, 18.05.2022
В Новоселенгинском музее декабристов презентуют выставку Андрея Хомякова
^